※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラやフキハラの夫を持つ方や、カサンドラ症候群を感じる方は、自己防衛の方法について教えてください。離婚は考えていません。

モラハラ、フキハラ夫を抱える方、
自身がカサンドラ症候群だなって思う方、
どうやって自己防衛してますか?

離婚は考えてないです。

コメント

りん

基本喋らない、極力関わらないです笑

• ママリ

ママリ

やっぱそうなりますよね🤣

• 1月15日
まろん

私は完全に子供に逃げてます。
子供との時間があるから頑張れている感じです😅

• ママリ

ママリ

まだまだ子育てに余裕がなくて😂
    子どもに対してイライラ…なんで私こんなに余裕ないんだって考えてみると根源は夫に対するストレスが溜まってるからじゃんって気づいていつも萎えてます😭
    でも確かに子どものおかげでなんとか自我保ててるかもです😢

• 1月17日
  • まろん

まろん

まだ小さいですもんね💦
    子供が大きくなるにつれて、どんどんありがたい存在になりますよ!✨
    うちは子供に対するフキハラもすごいので、この子達を守らなきゃって気持ちで頑張ってます💦

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

フキハラは私に対してがメインですが、機嫌悪いとすぐ舌打ちしたり、もう○○💢!と娘にキレたり…娘と引いてます。
    もう少ししたら娘はこのパパはクソ人間だなと気づいてくれそう🙏

• 1月19日