※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お子さんが小学生以上で、人見知りがない方に質問です。私自身、昔から…

お子さんが小学生以上で、人見知りがない方に質問です。

私自身、昔から人見知り&コミュ障で…
ただ、今のところ娘は誰にでも懐くタイプで、支援センターでも他のママさんやお友達のところにすすんで関わりにいくタイプです。

小学生でも誰とでも仲良くなれるような元気な子って一歳くらいの時から人見知りはあったのか、知りたいです!💦

コメント

ぽん

上の子がそうですが、公園とかでも友達作っちゃうぐらいです!
もともと人見知りなかったですよー

• みー

みー

生まれ持ったものなんですね!

• 1時間前
ゆずなつ

人見知りも場所見知りも一切なかったです😊

• みー

みー

慣らし保育なども心強いですね!

• 1時間前
まま

4月から新一年になる娘です!
赤ちゃんの頃から人見知り場所見知りなく全人類お友だち♡な娘です!
小学校の新しいお友達楽しみ!って言ってます!このままな感じで突っ走って行きそうです😂
本当に誰とでも話せるので、(子ども大人、男の人関係無く)私がしんどい時とか話したくない気分でも話かけに行くのでこっちが愛想笑いとゆうかすみません〜みたいな感じで一言こと発しないと行けない時が大変でまじでやめて〜てなってます😅とゆうか事前にあんまりはなしかけないでって言います笑。

• みー

みー

小学校楽しみなのは心強いですね!

• 1時間前
はじめてのママリ

人見知りも場所見知りもずっと無いです☺️

• みー

みー

やはりそういう個性なんですね!

• 1時間前
咲や

小学生長男曰く、人見知りはあるそうですが、私には一切そんな風には見えません🤣
大人とも普通に話せますね
赤ちゃんの頃から愛想振りまいていて、場所見知りもなかったです
次男は人見知りでフリーズし、場所見知りで抱っこを求めてくるので、ああ、これが場所見知りなんだと思いましたね😅

はじめてのママリ🔰

娘は赤ちゃん〜4歳くらいまでめちゃくちゃ人見知りと園で有名でした笑
が、5歳くらいから急に変わり、現在小1で学校に知ってるお友達はいなかったのですがすぐに友達ができました!
自分からガンガン行ってましたね笑
ちなみに私はコミュ障です🥲