※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福
その他の疑問

福岡県北九州市に住む女性がママ友を作りたいと考えています。皆さんはどのようにママ友を作りましたか。

ママ友が欲しいです🥹
福岡県北九州市に在住しています。
みなさんはどうやってママ友を作りましたか、、?
3月には夫の育休も終わり、ワンオペでお出かけする事が増えてくるのでママ友も作りたいです😸🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園へ入ってから…自然とできましたね🌱でも、ママ友って子供達の情報が沢山あるから子供が大きくなればなるほど面倒くさいのはでてきますよ〜
子育ての仲間みたいなイメージであれば児童館かな?スレッドも最近そういった方が多いですね✨

はじめてのママリ🔰

3歳まで自宅保育組です。
同じく北九州市民です🙌

市民センターの子育てイベントだと、だいたい近所に住んでる人ばかりなので、お友達になりやすいって思います。
区役所や児童館の親子ふれあいルームも、区内の人が多いので仲良くなりやすいです。
あとは、幼稚園の未就園児クラスとかも出来やすいです!
私はマンション住みなので、同じマンションの子ともお友達になりました。

少しお話しして、話し合いそうだなとか仲良くなりたいなと思ったらLINE聞いてます。遊びに行ったり、育児やイベントの情報交換したり今のところ楽しいお付き合いばかりです☺️