上の子がちょっとしたことで吐いてしまうのは体質でしょうか。根本的に治すことは可能でしょうか。吐き気止めを飲ませるのが難しく、疲れてしまっています。強くなる希望はあるのでしょうか。
上の子がちょっとした事ですぐ吐いてしまうのですが、体質なのでしょうか?
根本的に治すことは出来ないのでしょうか。
赤ちゃんの頃から飲めば戻す子でした。
今も体調不良の時はもちろんですが、ちょっと嫌なことがあったとか、怒られたとか、食べすぎたとかでゲロゲロ吐いて
何度家具やカーペットを買い換えたか分かりません。
今日も門限を破ったから怒ったら夕飯を全部ソファに吐いて、その後ベッドと布団にも吐いて、
私は今日寝る場所がありません。
病院で吐き気止めは貰ってますが、錠剤を飲み慣れない事もあり吐き出してから飲ませたらオエッとなり余計に吐くのでがして飲ませられません。
なんかもう疲れたなーと思って。
体質的に強くなる希望はあるんでしょうか。
- かなぶん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
睡眠不足ありそうです。
自分の身体の限界で休めてない発散できてないとかですかね、、
はじめてのママリ🔰
体質ではなく、メンタルの問題だと思います。
怒る→ストレスで吐く。
強い負荷がかかると、嘔吐反射が起こってしまうんじゃないでしょうか。
「心因性嘔吐」な感じがします。
できれば専門医にかかった方がいいと思いますよ。
-
かなぶん
コメントありがとうございます!
私もそれか、あとは自家中毒というのが当てはまるかなと思っていました。
児童精神科とかですかね?
現代でストレスはいたし方なしだし、うまく付き合えるようになると良いのですが💦- 1月16日
シナモン
ピロリ菌とかはないですかね?
私小さい頃体調崩すとすぐ吐くタイプで胃腸弱いのかと思ってましたが大人になってピロリ菌いるとわかりました
-
かなぶん
そんなパターンもあるんですね!
検査したことないので分かりませんが💦
頭に留めておきます!- 1月16日
はじめてのままり
私自身がほんとに幼稚園とかまで食べすぎると夜戻してました😓
体質もありますよ😢そしてだんだんそれも落ち着いてきて小学生になってからはグッと減って大丈夫になりました💦車酔いとかもありましたね💦
-
かなぶん
うちの子も車酔いあります💦
うちは小学生になっても相変わらずで、でも吐物の量は増える一方なのでほんとに絶望してしまいましたが
だんだん強くなるとの事で少し希望が見えてきました😂- 1月16日
かなぶん
ほぼ毎日学校終わりに17時まで公園で遊んで疲れてはいるんだと思います💦
いつも9時に寝て7時頃起こすのですが、自分で起きてくることは稀なので寝足りないのか…
退会ユーザー
ストレス過多で吐き気あります!
少し話したければ話す
余裕なければテレビ見る時間を増やす
ゆっくりさせてあげてみてください!
あとは食べたいものも食べさせるです!
退会ユーザー
駄目なものは駄目で怒る
周りと差がなさすぎず同じなら大丈夫です!
人一倍誰にでも神経使ってしんどい頑張り屋さんだとありえます!
3食ばらんすよく、おやつも
好きなもので栄養とってあげてみてください!
かなぶん
こうなるからと言って怒らない訳にいかないですもんね💦
テレビやタブレットも特に制限はしてないのですが、外に行きたがります😅
ひとまず今日はゼリーといちごを少し食べて落ち着いたので寝ました。
元気になったらゆっくりする日も設けるような方向で話をしてみようと思います。
退会ユーザー
怒らない、栄養、休息
でもままがイライラしちゃうときは
片付け、お手伝いをさせて達成感、
頭を使わせて平日はなるべくリズム、栄養から代謝させるを意識すると違うかもです。