コメント
はじめてのママリ🔰
先生がですが?
しないと思います
ありさ
うちの保育園は名前とかあだ名で呼んでるので苗字だけで呼ぶのは聞いたことないですね〜💦
-
🫶🏻
そうなんですね😔ありがとうございます😢
- 1時間前
はじめてのママリ
苗字呼び捨てってことですか?それはないですが、苗字で呼ぶことはありますよ!
でもそれはうちの園が名前が被っている子が本当に多くて、山田はるくん!鈴木はるくん!佐藤はるくん!とかフルネームで呼ぶことが多いです😅
-
🫶🏻
呼び捨てではなく、○○○○さーん、ですね。。
名前被ってるなら分かりますが名前は誰も被ってないんです😔- 1時間前
5FAMILY
2箇所、幼稚園通ったことありますがどちらも苗字は無いですね!
娘が今名前被りしてますが、娘は○○ちゃん、もう1人は○○○ちゃんと呼んでますね!
-
🫶🏻
やっぱないんですね🥲
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
名前かぶりがあった時に、たまに苗字呼びしてる先生いますね🤔
でも苗字+◯◯ちゃんみたいな感じで呼ぶ先生の方が圧倒的に多いです。
-
🫶🏻
そうなんですね😭名前被りもしてなくて苗字+さんなので疑問に思いました😢
- 58分前
はじめてのママリ🔰
上の子が通ってた園は年少さんからは、名字+さん、でしたよ。小学校がいまは、名字+さん、なので、小学校の練習なのかな、みたいな。
🫶🏻
先生がです!
名前で呼んでみたり、苗字名前とフルネームで呼んでみたり、特定の子には苗字だけで呼んでみたりしてたので気になりました🌀
1人ずつお名前呼んで返事する時もわざと違う名前で言って間違えてはいって言わないか確認したりとなんか名前に対してん?って思うことあって気になりました。。