※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小学生ママ
子育て・グッズ

ペパーキッズクラブという英会話教室に通わせている方、通わせていた方…

ペパーキッズクラブという英会話教室に通わせている方、通わせていた方いらっしゃいますか?
英語教室を検討しており、近所だし楽しく学べそうでいいかなーと思っていたら、教材費がめちゃくちゃ高額でびっくりしました(笑)
もし通わせている方、通わせていた方いらっしゃればお話聞きたいです✨

コメント

なみ

通わせていない者です。すみません。
娘が3歳の頃に体験レッスンに行きました。
まず、そのレッスン担当者がグイグイで💦
娘が恥ずかしがっているのに何度も英単語を言わせようとしていて、少し引きました😅
「では、旦那さんに質問です!今から私が言うのは、「dog」と「duck」のどちらでしょう?」と言い、旦那が間違えました。すると「あーー残念!これ子どもは聞き取れるんですよ!」と。それで旦那はイライラしてました(笑)聞いてた私もイライラしました。
その上高額だったので、断って帰りました😂

そして時は過ぎて、去年の秋ぐらいに、アパートのインターフォンが鳴り、出るとペッパーキッズの営業者でした。
いろいろ提案されても断っていて、そういえば、アパートで子どもがいるような玄関じゃないのにどうして来たのか尋ねると「こちらにお子さんがいると伺ったので」と。「え、怖」となりました😂