妊娠25週で18トリソミーと診断され、心臓に穴があり、羊水が溜まっている状況です。お看取りの方向で考えていますが、現在の病院では治療を提案されています。愛知県でお看取りのケアを行っている病院はありますか。
妊娠25wで大きな病院に紹介され、18トリソミーと診断されました。
現在27wで、頭と足は平均の大きさと長さ、腹囲が−2.6sdです。
心臓に大きな穴があいている、胃が小さい?ので羊水が溜まり始めていると言われました。
本当にショックで、お腹の中で亡くなって欲しいとまで思ってしまっています。
ネットを見ると短命と言われる一方で、長く生きているお子さんもいらっしゃって、これからのことが怖いです。
積極的な治療はせず、お看取りの方向でいきたいのですが、今通っている病院では治療をすると言われてしまいました。別の病院に転院すれば、お見取りのケアをしていただけるのでしょうか。愛知県のなかで、そのような病院はあるのでしょうか。
同じような状況の方がいれば、お話も伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すみません。同じような状況の者では
ないのですが…
延命を望まない選択をすることは
決して珍しいことではないですし、
「積極的治療の差し控え」
「緩和ケア(お看取り)」というものが
あるのだそうです。
今ママリさんが通われている産院は
“赤ちゃんの延命”を重視されている
との事で、それは本来であれば
有難く安心できるものではありますが
ご家族の意向(ママ)の気持ちを
尊重せず 無視するのは良くないなと
思いました。
医者は助けることはできても
今後育てていくわけでも
お金を払ってくれるわけでもないです
からね…😔
愛知県の小児救急電話相談
「#8000」(052-962-9900)
夜間でも相談に乗ってくれるところ。
NPO法人もそうですが、
愛知県内でも実施しているのだそう
です。
コメント