※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

前回、ディズニーに車で行く場合、ずっと家族で待たないと行けないのか…

前回、ディズニーに車で行く場合、ずっと家族で待たないと行けないのかと質問して、その際にいただいたコメントで家族で相談してみんなで最初から待つことにしたのですが…
ここで一つ問題が出来ました😭

我が家、5〜6時の間から並びたいのです。
でも、車で行った場合駐車場は7時くらいからしか開かないとコメントいただきました😱💦
それだと始発組には負けるし、せっかく早くにディズニー近くに着いても早くから並べない😱💦
ホテルには宿泊しますが、少し距離があり、バスの始発も遅いですし、地理も詳しくないですがホテルの近くに駅はないようです。

やはり、車で行って朝早くから並ぶことは難しいのでしょうか?
夏に行った時は、ディズニーホテルに泊まり、ハッピーエントリーも朝から並んだのでビックサンダーの始発に乗れた経験もあってすごく楽しかったのですが…
普通のホテル、前泊せず自力だけで並ぶ場合は車で行くのは良い案ではないのでしょうか?

車で行き、5〜6時から並ぶ場合の方法があれば教えてください💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月1〜3回ディズニー行ってます。
毎回車です。

いつも大体5時頃に駐車場に着きますが、その時点では駐車場は開いてることがほとんどです。なのですぐ停めることは出来ています。
その日の混み具合というか車の数によって、あとはキャストさんの交替の関係などで駐車場のゲートを開けたり閉めたりしているのでたまにゲート前で少し待たされることもありますが、5時頃でしたら開いてることの方が多いかなと思います。

あとこれも私の体験談ですが、6時半以降の到着だと毎回ゲートが閉まっていてゲート前で待たされます。これも毎回ですがその時にキャストさんから次に開くのは7時ですと案内されるので、ママリさんの仰る7時くらいからしか開かないというのはこのことかなと🤔
なので早くから並びたいなら遅くとも6時半前までには着いていないとですね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!
    シーの第7駐車場はインスタとかでみるのですが、ランドも大丈夫でしょうか?
    駐車場ってそういうシステムなんですね✨✨✨
    知りませんでした😅

追加で教えて欲しいのですが、駐車場に停めてから待たれるのは駐車場から1番近いゲートですか?
    電車の人とかが待つ方まで行かれてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんてっきりランドの駐車場のことだと思ってました💦
    先ほどの回答はランドの駐車場の場合です!シーも同じく早い到着でしたらスムーズにR7に停められます!

ランドの荷物検査の待ち列は大体いつも駐車場側に並びますが、ちょっと混んでるかなと感じた日は舞浜駅側に並ぶこともあります!
    土日祝日だと遠方から車で来る方達も多いので駐車場側が混みやすい、逆に平日だと駅側が混みやすいと言われてますけど必ずしもそうとは限らないのであまり気にしなくていいかなと思います😅

シーも毎回R7から近いサウスゲートに並んでます!

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!
    お聞きしたかったのはランドです!!
    インスタなどで検索しても、シーの方の情報ばかりでランドは早朝ダメなのかなぁと詰んでおりました😭
    なので、とても助かりました!!
    ありがとうございます!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

詳しくなくて、しかも数年前行ったときのことなのでもし変わっていたらごめんなさい🙇‍♀️
7時前に着いて車は駐車場があくまで渋滞の列のように駐車場前に並んでる状態でした。歩行者用入り口はもう空いているとスタッフの方に声をかけられたので、運転者の夫は車に残り、私だけ車を降りて先に並びに行きました!
私はその時子なしだったので別行動全然OKだったのですが、子供いたら大人の人数とか子供の年齢次第かなぁと思います💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり、早く行かないと渋滞なんですね💦
    でも、親切に教えてくれるキャストさん素敵です!
    歩行者入り口は、駐車場の人がたくさん並んでいらっしゃいましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ明けくらいのまだ空いてる時期でしかも平日だったので、始発より早い時間はそんなに人いなかったです。
    この前11月3連休最終日にも行ってるのですが、その時は7時直前にしか駐車場前着けなかったので、別行動はせずそのまま駐車場があくのを待ちました。別行動してたら集合できなかったのでは!?というくらいすごい人でした💦混みそうな日だったらかなり早く行かないと大変かもしれないです…。

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    11月は激混みだったんですね💦
    駐車場に早く入れたらみんなで一緒に並べそうなので防寒して耐えたいと思います✨
    ありがとうございました!

• 20分前