※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

11w3d初産婦です。少し重たい話になります。妊娠検査薬確認後、産婦人科…

11w3d初産婦です。
少し重たい話になります。

妊娠検査薬確認後、産婦人科への通院は3回目でした。
順調に育ってるね!と今まで言われていたのが本日の経腟エコーで
「奇形っぽいなー…形がなぁ…頭小さいね、頭に突起もあるね。出血らしきモヤも見えるからダメだねこれは。」と言われました。
その後、急なお話だったのでビックリしてしまい放心状態になっていると「葉酸取ってないでしょ?それだよそれ…原因ね。」と言われました。
そこからずっと検索魔&自分を責める感情を抑えられずです。
さらにその後エコーが得意な先生がいる2週間後にまた来るよう言われ、予約をして帰宅したのですが2週間気が気でなく考えるだけで吐きそうですし震えが止まりません。

そこで他院を探して、他院にてセカンドオピニオンという形にしようか検討しているのですが、皆さんでしたら2週間待ちますか?それとも他院に行ってみるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われると心配で胸が張り裂けます。心中お察しいたします。

自分だったら、他院に行って、2週間後のエコーも行くかもしれません。

ラティ

どの子も葉酸なんほとんどとらなかったですよ😅
取れたらいいな、ぐらいの成分でそこまでなるとは思わないし
そんな事言われるなら 違うとこ行きます🥺

辛かったですね💔😭

初めてのママリ

とても辛いですね😭
その先生の言葉ひどすぎます…
にこさんの気持ちを考えてほしいですね…

私ならセカンドオピニオンに行きます!