※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

社員旅行に誘われています。行き先は沖縄で、その時は生後5ヶ月になって…

社員旅行に誘われています。
行き先は沖縄で、その時は生後5ヶ月になっています。
今のうちならおっぱいか、寝ているだけなので移動も迷惑をかける時間が少なくて済むかなと思っているのですが
同じような時期に飛行機に乗って旅行に行かれた方いらっしゃいますか?
妊娠中からひたすら遠出我慢していたので自分へのご褒美も兼ねていきたいです😭

注意点等教えていただければ嬉しいです。

コメント

あずき

8ヶ月で初飛行機だったので少し月齢違いますが、行くこと自体は可能だと思います!離乳食も5ヶ月なら旅行終わってから始めるか、旅行中はお休みできますし😀
ただ社員旅行ということで、基本団体行動なのでしょうか?移動はバスですかね?おむつ替えや授乳の場所はありそうか、ホテルは赤ちゃんが安全に寝れるか(和室orベビーベッド貸出あり)、どこを観光するのか、など具体的なプランを確認してから判断されるといいと思います!赤ちゃんに適さないプラン(自然アクティビティ系や、たくさん階段を登るなど危なそうなスポット)が含まれる場合はその時間別の場所で過ごせるのかも確認されるとよいのではないでしょうか(^^)