※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェン
子育て・グッズ

学童について質問です🙋子どもが4月から1年生です。就労しているので4/1…

学童について質問です🙋

子どもが4月から1年生です。
就労しているので4/1~学童に通う予定ですが、いきなり8-17時で預けて嫌がらずに過ごせるのか不安です。

同じ保育園からは数人同じ小学校に通いますが、仲のいい子はいません。誰にでも話しかけていけるタイプではなく、同じ保育園幼稚園出身の子達で固まってポツンとしたりするかなと心配しています。

入学式までの間短時間にするなど慣らしって必要ですか?
初日からフルで預けてましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子も初日からフル、下の子も4月1日~17時半まで学童に預けますよ😊

ちなみに学区外の園に通ってるので、同学年で知ってる子は1人もいません。

ままり

私は心配だったので短時間ずつ増やしました🥺

きのこ

保育園上がりの子は、初日からフル利用の子も沢山いますよ!
気にせず過ごす子もいれば、環境が変わったせいで泣いてしまう子も少なくないです😂😂
毎年4月前半はそんな感じなので、学童のスタッフさんも慣れてて、上手く遊べるように誘導もしてくれますし、何より、学年が上の子達(特に世話好き女子たち)が放っておかないと思います。笑