コメント
はじめてのママリ
今は親のタイミングで変に時間を決めてこまめに行かせると膀胱が育たず頻尿になるなんて言われてますね💦その頃は便座イヤー!ってならないようにただ座らせるだけ、無理におしっこさせようとはしなかったです😊
2歳9ヶ月でする感覚がわかったのか、言ってくるようになってトイトレも2ヶ月で終わりました!
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、親のタイミングで行かせると膀胱が育たないらしいのでその方法ではしませんでした!
2歳11ヶ月から本腰入れ始めてトレパン履かせて、3歳にトイトレ完了しました🙆♀️
-
はじめてのママリ👧🏻
2歳11ヶ月まではトイレに座らせるとかもしなかったですか?🥸
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいから、お風呂出たあといつもすぐオムツ履いておしっこしてたので、そのタイミングだけトイレに座らせることはしてました😳- 41分前
-
はじめてのママリ👧🏻
その子のタイミングも大事ですね👀
うちの子のパターンも考えて取り組んでみようと思います😊- 38分前
はじめてのママリ👧🏻
最初はただ座らせてあげるだけでいいんですね👀
本人がおしっこって分かるようになるまで座るだけで続けてましたか?🥸
はじめてのママリ
わかるまで座るだけ、あとはこっちから指示はしてないですが拭く動作もしてました☺️
はじめてのママリ👧🏻
ありがとうございます!
実践してみようと思います😳