※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👧🏻
子育て・グッズ

二歳の子にトイトレを始めました!朝起きてすぐ、保育園行く前、お風呂の…

二歳の子にトイトレを始めました!
朝起きてすぐ、保育園行く前、お風呂の前と行かせてますが皆さんはどんな感じでトイトレ進めましたか?😳
教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

今は親のタイミングで変に時間を決めてこまめに行かせると膀胱が育たず頻尿になるなんて言われてますね💦その頃は便座イヤー!ってならないようにただ座らせるだけ、無理におしっこさせようとはしなかったです😊
2歳9ヶ月でする感覚がわかったのか、言ってくるようになってトイトレも2ヶ月で終わりました!

• はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

最初はただ座らせてあげるだけでいいんですね👀
    本人がおしっこって分かるようになるまで座るだけで続けてましたか?🥸

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかるまで座るだけ、あとはこっちから指示はしてないですが拭く動作もしてました☺️

• 1時間前

はじめてのママリ👧🏻

ありがとうございます!
    実践してみようと思います😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、親のタイミングで行かせると膀胱が育たないらしいのでその方法ではしませんでした!
2歳11ヶ月から本腰入れ始めてトレパン履かせて、3歳にトイトレ完了しました🙆‍♀️

はじめてのママリ👧🏻

2歳11ヶ月まではトイレに座らせるとかもしなかったですか?🥸

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいから、お風呂出たあといつもすぐオムツ履いておしっこしてたので、そのタイミングだけトイレに座らせることはしてました😳

• 41分前

はじめてのママリ👧🏻

その子のタイミングも大事ですね👀
    うちの子のパターンも考えて取り組んでみようと思います😊

• 38分前