※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

新しいサッカーの習い事について、練習頻度や親の負担を知りたいです。体験時に詳細を聞くのは良いでしょうか。送迎や当番の不安もあります。習い事をしているママさんに聞くのはおかしいでしょうか。

習い事の詳細について。
みなさんならどうしますか?

4年生男子です。
新しく習い事をしたいのですが
詳細さっぱりです。

サッカーなのですが。
たとえば練習頻度や親の負担度が知りたくて。

ホームページから問い合わせたら体験できるようなのですが、体験のときにそういう詳細を全部聞くのってありなんでしょうか?💦
本人はやるきあるからやらせたい気持ちありますが
土日私ワンオペだし下の子らの習い事とかもあるから
うまくこなせるか(送迎など含め)が不安です。
当番とかあったらどうしようかと、、、

事前にその習い事やってるママさんのLINE
一人だけ知ってますが、息子は仲いいですがLINEしたことはなくて💦
そういうのだけ聞くのはおかしいですかね?💦

みなさんなら、習い事詳しく知りたいとき
どうしますか??

コメント

咲や

私も小4長男がサッカーやりたいというので、体験に行ったことがあります
家の近所は結構サッカーチームが多いのですが、この年齢だと明らかに経験者じゃないと途中参加難しいだろうなと思って、ちょっと遠くの初心者でもできそうなクラブで体験しました
本気でやるなら、下の子も一緒に入れて2時間付き合う(次男は前半、長男は後半)と思いましたが、長男が1時間待てないというのでやめましたね😅
体験の時に詳細は聞きました
うちの近所のチームは体験していませんが、平日練習、土日試合というのが分かっていたので、週一練習で、試合はたまにやるぐらいの所で体験しました

• ママリ。

ママリ。

週一練習とかそういうのいつのタイミングで聞きましたか?

• 1月15日
  • 咲や

咲や

体験の時ですね
    体験の予約も電話で問い合わせしたのですが、その練習時間の時しかやっていないとの事だったので、習うとしたら土曜日の夕方だけでしたね

• 1月15日