※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
家族・旦那

凄く長文になります。去年の今頃、旦那が飲み屋の女とLINEで毎日のよう…

凄く長文になります。

去年の今頃、旦那が飲み屋の女とLINEで毎日のようにやり取りをしており、(私が勝手に)スマホを見た事によって発覚しました。

言ったらやめてくれたと思ってましたが非表示になっていただけてまたすぐに戻っていました。

それを見つけた時にLINEの通知は非表示ではなく内容表示にしてもらい、今度はブロック削除してもらいLINEからは消えましたが、今度は毎日のように電話をしていました。

朝仕事に行く時、仕事から帰る時、私に電話した後にしてる事が多く、連絡先に登録はされていなかったのですが少し調べるとその女だと分かりました。

それが引き金で今までにないような大喧嘩をし、それでも私は旦那が大好きで一緒に居たいからやめてくれるだけで良いと何度も伝え、やめてくれたように見えました(連絡先が登録されてなかったので端末での着信拒否は出来ませんでしたが、他のところでしました)

終わったかな…と思ってたら、今度はiMessageでした。
仕事帰り、旦那が怪我をした時、渋滞に巻き込まれた時などにしていました。

旦那は元々短文で返す人なので、その女に対してもどれだけ長文で送られても一言で返しているような感じでしたが、それでも私は辛かったです。

仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってくるし、寄り道する時は何処に寄ってから帰るかなど逐一連絡はしてくれてるし、不貞行為はないと思っています。
ただ、浮気や不倫の定義は人それぞれ違うと思いますが、私の中では私に言えない女との連絡先交換、必要最低限じゃないやり取り(毎日は論外です)が浮気だと思ってるので裏切られたと思いました(それは旦那にも伝えました)

最終的に分かったのが少額ですがお金を貸していたから切れなかったと言われました。
だとしてもそれなら最初に言ってくれたら良かったし、毎日のように連絡や電話をするのは違うと思います。

電話は(旦那は個人事業主なので)確定申告で少しでも税金を安く抑えられる方法はないか聞いてたと言われましたが、それでも毎日なんておかしいし、そもそもその女に聞く必要はないのでそれは私は信じていません。

何より相手の女は旦那に好きと言っていたので好意はあるように見えました。
飲み屋だから営業だと旦那は言ってましたが、それでも既婚者と知っていて言うのはおかしいし、その女が勤めている店はもうないと言っていたので営業をかける必要もありません。

お金は返してもらわなくても良いと言っていましたが、結局その後も連絡取ってたので返してもらってと伝え、私の前で振込先だけ送ってもらい、お金の事があったので前にしていた着信拒否を一旦解除し、最終的に7月の末に貸していたお金を振込で返してもらい、旦那が事前にもう連絡するなと言っていたようで振込後に相手の女からも言われていた通りもう連絡しませんとメッセージが来ていて、返信する事なく再度着信も拒否しSMSの拒否設定もしてもらいました。

それ以降、女が居る店には行かないでと伝えており、それは今も守ってくれています。
ご飯行くってなってもそういう店に行く雰囲気になっても行かずに帰ってきてくれます。

だから頭では大丈夫って分かってるんです。
分かってるし、解決してからの半年間、忘れた事は1日たりともありませんが平気な顔して過ごしてきたんです。

ですが昨日、旦那のLINEの通知がまた「新着メッセージがあります」になっていて、戻したのか聞いたら最近旦那は昔の男友達とのグループLINEが頻繁に鳴るのでそれを何とかしようと思って触ったら違うところ触ってたみたいとすぐに戻してくれました。

でも揉め始めた時期が去年の今頃、そして一瞬とは言えLINEの通知方法、それと離婚した芸能人の話をしていてその元奥さんの名前何だったっけとなった時に思い出した私がポロッと言ってしまい、その直後に旦那も返事のつもりで何の意図もないのは承知ですがその名前を呟いた事…その名前は漢字は違えど読みがその女と同じなので、その出来事が昨日一気に重なってしまい、今まで毎日思い出してもそこまでにはならなかったのに動悸が激しくなり、立つのもやっとでふらふらになりました。

旦那はどうした?って聞いて沢山心配してくれましたが、多分これはフラッシュバックだと自分では気付いていましたが、過去の事を掘り起こしてまた喧嘩したりしたくなかったので、何かあるんやったら言えよとも言われましたが、何もない、大丈夫と言って何とか過ごしました。

今も辛いです。
油断すると涙が出ます。
これに関しては旦那は悪くないです、自分が切り替えきれてなかっただけで自分自身の問題だと思ってます。
でもずっとこの状態なのもしんどいです。
喧嘩になってもいっその事言ってしまった方が良かったのか、でも喧嘩は本当にしたくないから言わなくて良かったのかとも思います。

PTSDまではいかないです。
でも当時、結果的に約7ヶ月続いたので本当に辛かったです。

こういうのってどうやって乗り越えたら良いですか?
初めてなのでどうしたら良いか分かりません。
無理矢理笑えば良いですか?
忘れたくても記憶から消えてくれません。

旦那の事は今でも大好きだし、仕事行ったら早く帰ってきて欲しいし、居れるならずっと一緒に居たいです。

ただ、油断するのが怖くてずっと気を張ってるのも事実です。

旦那の中ではきっと終わった事で、多分浮気とかそういう認識ではないと思います。

フラッシュバックって何年も続きますか?
そもそも不貞行為まではなかったのにこんな風になるのがおかしいでしょうか。

教えて下さい。
長文失礼いたしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が薬ですからね…。普通に1年2年ぐらいは辛いです。疑ってずっと不安になって、涙が止まらなくなって…それが何ヶ月、何年と続きました。でもそれを乗り越えれば落ち着きます!

KMさんと同じ、わたしもそれは浮気だと認識しているのでメンタルが不安定になるのは普通だと思います。大好きな人に、信じてやまない人に裏切られるのって本当に大きいことですよね。それで男はたいして気にしてないですよね🤣こんなにもあんたのことで悩んでるのに!!とずっと思ってました笑

本音を言える友達に話を聞いてもら
う、誰かに話を聞いてもらう…それだけでもだいぶ落ち着けます。私は誰にも相談出来ず7年ぶりに友達に相談したんですが心がすごく軽くなりました🥹
誰かに相談すればよかったんだ、ひとりで抱え込んで馬鹿みたいって思えるようになりました。

• KM

KM

コメントありがとうございます。

1〜2年は続くなら半年なんてまだまだですね。
    でも何か、信じてるのに信じきれてない自分がまた嫌で辛くなります。

それくらいで…って思われる方も居ると思うので、同じような認識の方が居て良かったです。
    多分旦那からしたら浮気の範囲には入ってないんじゃないかなって思います。
    少なくとも口では飲み屋の営業って言ってるので…。
    ただ、私からしたら相手が飲み屋だからって免罪符になる訳ではないし飲み屋だからって許される訳じゃないし、相手がどんな職業で誰であろうと私からしたら関係ないし…。

友達に言えたら多分私の味方してくれて気持ちも軽くなると思いますが、それと同時に旦那の事を悪く言われるんじゃないかと思って言えません。
    旦那の事は悪く言われたくないんですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌でも考えてしまうことですよね。
    でもここからご主人さんの行動でまた心から信じられる気持ちがもてると思います😢

本当に男側は軽い考えなんですよね😂でも、女の自分からしたら嫌で堪らないですよね😢そのひとつの行動言動でどれぐらい悩んで影で泣いてるか…。

それは分かりますね。笑
    ママリでも結局味方はしてくれますが、悪くというか旦那のことを批判する方が多いので。結局はKMさんが1番ご主人さんのことを理解してわかってらっしゃるので自分なりにゆっくり踏ん切りつければ1番いいですね😢

• 24分前
  • KM

KM

逆に当時から何も変わらず普通すぎて、それはそれで…いうか、、
    かと言って反省してずっと落ち込んでて欲しいかって言われたらそれも違うので難しいです。

旦那からしたら私の気持ちが重いのは分かりますが、でもやっぱり嫌なものは嫌だし、本当に許せなくて…旦那ではなく相手を。
    その時に相手に一言でも言えてたら違ったのかも知れませんが、旦那に頑なに止められたので私からは何も言えなかったんです。
    私はこんなに傷付いてずっと不安で嫌な思いして沢山泣いて、その女のせいで今まで全然しなかった大きな喧嘩を何回もする羽目になったのに、この女は連絡先を切られるだけで終わるんだって…。

そうなんです、旦那を批判して欲しい訳じゃないのにされると思うとなかなか書く事も難しくて、、
    ただ今回は凄くしんどかったので投稿してしまいましたが、今でも気持ちは落ち着かないし動悸も激しくなる時もありますが、ママリさんのような方にコメントしていただけて良かったです。

• 11分前