※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新体操やバレエの発表会でのちょっとしたお菓子について以前、子どもが…

新体操やバレエの発表会でのちょっとしたお菓子について

以前、子どもがバレエ習っていた時は発表会の日に、お菓子を持ってきて配ったりということはなかったのですが、新体操をはじめて最初の発表会の日に、同じクラスの発表会のメンバーの子達はお菓子を持ってきていて配っていました。

もしかしたらクリスマスが近かったこともあるとは思うのですが、うちはその時用意しておらずメンバー7人中4人くらいの子がお菓子持ってきていてプレゼントされました

今回も新体操の発表会があるのですが、クリスマスの時期でもないですがちょっとしたお菓子用意したほうがいいんですかね?

小さい缶のお菓子をくれた子や、色んなミニお菓子の詰め合わせを可愛いビニール袋に入れてくれた子とかだったのですが‥
逆に1人だけ用意しててもあれかなと思ったのですが、どうですかね?

ちなみにメンバー同士特別仲良いとかもなく、その時だけのメンバーという感じです
保護者同士も、当たり障りたく対応してるだけなので特別仲良い同士とかもありません

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら全員分用意してみます!