※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

病院って、お見舞いに小さい子が行ったらダメですよね🥲中学生以上のとこ…

病院って、お見舞いに小さい子が行ったらダメですよね🥲
中学生以上のところが多いですよね。
祖父がいつ亡くなってもおかしくない状態で、まだ私の子をら見せることが出来てません。
会わせてあげたいんですが、無理ですよね、、、
同じような状況だった方、会わせずでしたか??

コメント

ゆう

病院によってルールが、違うので問い合わせが1番早いです!

はじめてのママリ🔰

一般病棟ならオッケーとか、お子さんとはコミュニティルーム等の指定された場所ならオッケーとか、病院によります。病気によっても面会の制限があったりするので、病院に確認するのが1番です!

ma

母方の叔父が末期癌で、最後の方は病室?が誰でも会えるところに変わりました
もうダメだ…という時に、母がインフルエンザで待機期間だったのですが、叔父も独身で他に親族がおらず、病院に確認したところ数日経ってるし、病室が他と離れているからとのことで面会OKになりました

病院によって違うと思いますが💦大丈夫な場合もあるので、問い合わせてみても良いと思います

はじめてのママリ🔰

うちの母親が入院してすぐやばくなり
看護師に孫もいいか姉が聞いてくれて上にすぐ掛け合ってくれてその日の午後きていいよ!!ってオッケーでて連れていきました。
でも子供が咳とかほんとになにも症状ないこと前提でマスクもつけていきました!!!

でも5歳、3歳が静かにできるの1時間耐えれないくらいであまり長居はできずでした💦

Pipi

そこまでになってるとお爺さんは病室から出れませんかね🥲
そのくらいなら1回くらいは問い合わせたら会わせてもらえるかもしれません🙂‍↕️

もしお爺さんが動けたり、車椅子とかでもロビーや売店まで行けるくらいなら
連れて来てもらってそこでとかもあるかなと思います💡 ̖́-

うちも家族が入院した時に子供は会えなかったので
売店で待ち合わせしてました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

病院によって違うので確認してみるのが1番かと😣
小さい子はNGでも、亡くなる前に会わせたいって相談すればその時だけ許可してくれる場合もあるかと。
私が働いていた病院では、亡くなる前や最期の瞬間は年齢、人数問わず面会させてくれてました。
病棟にもよりましたけどね😅💦

もこもこにゃんこ

病院によって色々だと思います。
私の祖母の時は中学生以上じゃないとダメで人数制限もありました。
私(と父)だけ会って子どもは部屋の外で夫と待ってました。

ママリ🔰

病院によると思いますが祖母の所は、終末期で孫までの面会で私世代まででした💦結局行こうとしたら亡くなってしまい病院では面会できずでしたが、その前日までは子ども(私の母)までで厳しかったです。

ナァ

私の母も癌で入院していたのですが緩和病棟に移ってからも面会は大人のみ。2人まででした。
最後、孫に会わせてあげたかったのに、病院側に断られました。

3人☆ママリ

病院によりけりですよね💦
先週に祖母が危ないかも…で、慌てて病院行きましたが、15歳以下は病院に入ることもダメでした😢