お金についての質問です。つわりが酷く出勤出来ない日が多くなりほぼク…
お金についての質問です。
つわりが酷く出勤出来ない日が多くなりほぼクビの状態で初期から仕事をしておらず貯金を切り崩して固定費の支払いをしていましたがついに貯金が尽きてしまい仕事をしようとコールセンターで仕事をしていましたがお腹が思ったよりも張ってしまったりと上手くいかずすぐ辞めることになってしまいました。
なので収入はありません。
夫が仕事を頑張ってくれているから生活ができていて夫も沢山我慢しているのも知っています。とても頼みずらいですが私もお金が無いので頼まなくてはなりません。
産まれてからもすぐ保育園に預けられるとは限らないので働けるようになるまでは払ってもらわなくてはなりません。
私の個人の固定費は3万円程です。
2人の食費と消耗品費で月4万円貰っていて夫の収入は650万程です。
なんと夫に伝えれば嫌な思いにせずに伝えられると思いますか💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんはお腹の中で大事なお子様を育てるというお仕事をしています。
収入はなくても自分のお身体が1番大事です。
2人の身体です。
無理はしないでいいと思います。
とても頑張っています。
それは旦那様も分かってらっしゃると思います。
なので、
今は気持ちは仕事したくてたまらないけど、身体がどうしてもしんどい。出産してすぐに働く、って言うのも考えてはいるけど、保育園に入れるかも分からないし、出来れば自分である程度まではめんどうみたい。
その気持ちがおさまれば仕事バリバリ頑張るから、それまでお金の面で迷惑かけると思うけど、お願いします。
でいいと思います。
なんならお願いします、って言うのは自分の子供を育ててくれてるので旦那様側だと思いますけど、嫌な思いさせないようにするにはその言い方がいいかと💦
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通りです!
体が辛い中、色々考えてらっしゃるんですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
考えすぎて不安で不安で😥- 1時間前
のん
産後働けばいいんですよ。
今は出産に備えて健やかに生活することが第一です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
赤ちゃんを守れるのは今は私しかいないですもんね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥺
少し今のままでもいいのかなと思えました😭今を大切にですよね😌
先程夫に少しお金の話をした時に私が仕事した時に返してくれればいいよって言われてしまってモヤッとしてしまってます😣
命をかけて命を守っていて働きたくても働けないのにお金を借りるという感覚に私がおかしいのかなって思っちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
まじで私がモヤモヤしてきたあああああぁ
もう身体のキツさを経験してほしい😭
返さなくていいです!!
今日の言葉は忘れましょう💪
嫌なこと考えたら赤ちゃんに悪いです👶