※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさきいも🔰
家族・旦那

愚痴です…義両親から、『こちらから何か送った時は、きちんと到着したか…

愚痴です…

義両親から、『こちらから何か送った時は、きちんと到着したかLINEで教えて』と言われました。お礼のLINEをよこせということだと思ってますが、じゃあ逆に私の両親が何か送ってきた時はあんたの息子、お礼のLINEとかしてないよ⁈と思います。お礼を言うのは当たり前なので良いのですが、孫の写真を見せろと何度も言ってきたり面倒です。

すみません、こんなことでぐちぐち言うなよと思われそうですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEはご主人にさせることはできないんでしょうか?🫠

• むらさきいも🔰

むらさきいも🔰

コメント有り難う御座います🥹
    私にわざわざLINEしてくるんです…。写真の催促も私にしてきます。直接息子に言えよと思ってしまって。
    私が旦那に、いつも私ばかりだからたまには連絡してよ!と言っても忘れてしまい、結局私がします。。

• 6時間前
はるな

わかりました!
旦那に伝えておきますねニコ

全てこれでスルーします。

おくりものだって追跡記録でわかるやろ!って思っちゃいますが、
子供に電話連絡させたり自分以外の人にお願いしましょう

• むらさきいも🔰

むらさきいも🔰

なんか恩着せがましい気がしてしまい🤣

なるほど!子供に電話させたら喜ぶし着いたと報告できるし一石二鳥ですね✨次からそうします!!

• 6時間前
はじめてママリ🔰

それ全部主人に言ってください。
私の両親との連絡は私が、主人の両親との連絡は主人がという風にしているので、それ崩しちゃうと私の両親に主人から連絡しないといけなくなってくるので、などと伝えたら良いと思います。

• むらさきいも🔰

むらさきいも🔰

それすごく言いたい…です!!!
    そしてそれに近いこと(おたくの息子さんだってうちの両親に連絡しない)を今言ってやりました。そしたら仕事が忙しくて忘れちゃったのかな〜と。
    私だって仕事してるんですけど…

• 5時間前
✩sea✩

「何か送っていただいた時は、到着するとそちらに連絡がくるサービスなどもあるので、到着が心配であれば、ぜひそちらを利用してください!こちらもタイミングの逃してしまうと、LINEが難しいので、到着の心配をされるのであれば、そちらをお願いします!」ですかね😊

はじめてのママリ🔰

なにか用があれば夫にお願いします、で解決かと思います!
ただでさえ忙しいのに義両親の相手できないです🤣