大学時代楽しくなかった人いますか?だいたいみんな楽しかったと言う気が…
大学時代楽しくなかった人いますか?
だいたいみんな楽しかったと言う気がしますが…
私は、自分のコミュ力、人としての魅力、学力、努力、要領、美貌、何ひとつ持っていない人間だと思い知らされた4年間でした🫠
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
じゃじゃまま
私も特に楽しくなかったです🙄
友達もいましたが色々あって。。とか。
サークルにも入ってないし、バイトに明け暮れた4年でした(笑)
はじめてのママり🔰
楽しかった、楽しくなかった以前に、思い出がほとんどない程になんっっにもない大学生活でした😂
元々内向的なのもあって自分から話しかけずにいると周りはどんどんグループ作って孤立。
一人で大学に行き、一人で講義を受け、一人で昼食をとり、空きコマも一人で空き教室で昼寝やスマホいじりやPCルームでネットサーフィン、一人で帰宅の日々。これが4年間です。
もう皆大人ですから中高生と違って浮いてる人間に嫌がらせしたりする人はさすがにいなかったのが唯一の救いです。
バイトは高校生の頃からずっと続けていました。文系でそれほど忙しくないのもあり掛け持ちしたりして週6〜7で出勤。大学の人たちもりも圧倒的にバイト先の人と過ごす時間の方が長かったです😅
大学って何もなかったなーと1番実感するのは意外と卒業してから。
夢を見ないんです。
大抵昔働いてたバイト先の夢。辞めてもなお夢の中でバイトしてるんだから目覚めてから笑っちゃいます笑
同じく孤立してて楽しくなかった中高時代は良くも悪くも思い出があるので度々夢に見るんですけどね。
大学生ならではの遊び…と言いますか、友人とドライブや旅行、家に泊まって朝まで宅飲みとか結婚して子供がいる今も憧れです。一種の青春コンプレックスですね。
大学って受け身じゃ何も起こらないんだなーと気付くのがあまりに遅すぎました🥲
-
はじめてのママリ
あーーわかります。
高校まではクラスもあり何かしらイベントも半強制で発生してたんですけど、
何もかも自由な大学では、自分から何もしないと孤立する一方ですよね…
私はサークル入ってましたが薄い人間関係しか築けず苦い思い出です🥲
自分から動いても結局だめな人間はだめです🫠🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
楽しい思い出も少しは残ってますが、わたしも苦い記憶がたくさんあります。
学業、サークル、友人関係、恋愛、すべて充実していきいきと過ごしている友人を横目に
「勉強は全然ダメ、サークルもやる気なし、友達も彼氏もいない、わたしって生きてる価値あるの?」
って思いながら過ごしていました。
今思えば、分不相応な大学に入ってしまったんだろうなと思います。
もっと自分の身の丈に合った大学だったら、そこまでコンプレックスに苛まれずにまだ前向きに過ごせていたのかもしれません。所詮は結果論でしかありませんが😅
-
はじめてのママリ
私も周りはすごく素敵な人たちばかりで惨めで無理してる感じでした💦
確かに私も、分不相応な大学だったかもしれないです。
高校時代は一生懸命頑張って、どこかて自分は何にでもなれると思ってました😂- 1時間前
はじめてのママリ
サークル入ってましたが薄い人間関係で、
私もバイトばっかでした〜
学費もったいなかったなぁ…🥲
じゃじゃまま
私は勉強したいのがあったので、それはしっかり出来たので満足はしてます☺️👍
いわゆる楽しい大学生活、では無かったと思いますが、やりたいことはやれました😊