※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

【区画調整区域の土地について】土地探し中で、調整区域に条件良さそう…

【区画調整区域の土地について】

土地探し中で、調整区域に条件良さそうな土地が見つかった為購入を検討しているのですが、
その土地は指定の区域に何十年か住んでいないと取得できない土地だそうです。

幸い、私が20年以上住民票を置いていた期間がある為そこの条件はクリア出来るのですが、
ローンを夫単独で借りる予定でしたが、連帯債務などにして私の名前も所有権に入れないと買えない?とのことです。

ローンの金額は夫のみで返済できる金額でしたし、夫の単独ローンのつもりだったのですが、連帯債務と言われると私が怖くなってしまって大丈夫なのかな?!と心配になってしまいました😂
土地は小学校、駅も近くて値段も希望の範囲内、広さも80坪で申し分なく、条件としては良いなと思ってます!✨
同じような条件の方など、アドバイス頂きたいです!!

コメント

らすかる

うちも夫だけでローン払ってますが、連帯債務で私も名前だけ入ってて、控除も微々たるものですが、受けてます。
割合も99対1でも構わないって言われたのであまり気負いせずに夫に任せてます💦💦