B型ベビーカーについて教えてください!オススメあれば聞きたいです!○田…
B型ベビーカーについて教えてください!
オススメあれば聞きたいです!
○田舎住みのため普段は車移動が多くベビーカーはあまり使用しない
○私が旅行好きなためその時に使用したい
○デパートなどのベビーカーが小さいため長時間いる時は持っていきたい
○車がタントで小さいためコンパクトになるものが良い
○簡単に開閉したい
娘は2歳半くらいですでに91センチ、14.5キロあってデカいです😅
皆さんが使ってるB型ベビーカーのオススメ点や後悔点あれば教えてください!
- なゆ(2歳5ヶ月)
なゆ
ちなみに今は
○サイベックスのリベル
○アップリカのヴィット
がコンパクトで良いなと思っています!
はじめてのママリ🔰
うちも今からベビーカー買い替えようと色々見てるところです👀
使う環境もなゆさんと結構似ています👍
体格も娘さんと同じくらいの息子です👦🏻
・リベル
・ヴィット
・オートNセカンド
・ビングル
・パクトプロ(これだけA型🤣)
で悩んで…
パクトプロが最有力候補です💓
リベルは両手使わないと畳めない、畳む時フロントバーを外さなきゃいけない、持ち手の形が苦手なのでなし、ヴィットはフロントバーを片方だけ外せないからなし、オートNセカンドは横幅が息子にはキツそうなのでなし、ビングルは18kgまでしか乗れないのでなしで上4つはやめました💦
パクトプロはA型ですが他のベビーカーのデメリットを全部クリアしていたので、最有力候補になってます🥹✨
畳むと自立しにくいらしいのですが、基本畳むのって車に乗せてる時だけなので自立しにくいのは我が家ではデメリットにはならず…
畳んだ時の大きさもヴィットとさほど変わらなそうでした!
年齢があがればフロントバーはいらないかな?と思うのですが、息子は発達の遅れがあるので安全面を考慮してなるべくつけておきたくて😖
ただ試乗がカトージのお店でしかできないみたいで、近くに店舗がないと中々実物を見れないのはデメリットだなとは思いました😂
あとはエアラブがちゃんとつけられるのかの情報がほぼなくて、そこが懸念点ではあります💦
まだ買ってないのであれですが、息子を乗せて試乗した感じは動きスムーズだったし、レインカバーもついて税込27000円くらいだし22kgまで載せられるので、価格控えめヴィットみたいな印象でした👍
良かったら調べてみてください✨
コメント