※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中、自宅保育中で家事が全然できません。旦那が帰ってくると、家の…

妊娠中、自宅保育中で家事が全然できません。
旦那が帰ってくると、家の荒れ果てた状況を見て「悪阻も落ち着いたんでしょ。家にいるんだからさぁ。」と嫌味やため息をつかれます。

自分の要領の悪さもあると思うのですが、イヤイヤ期、常に私にべったり、抱っこじゃ無いと寝れない娘といると、3食作って食べさせるだけで、なんかもうへとへとになってしまいます😭

旦那といる時は、娘は静かに1人遊びしているのですが、私と2人の時はもう常にべったりなんです。その状況を伝えても旦那は手がかからない子という認識で、全然大変さを分かってくれません!!

働きながら家事育児もやってるママさん、本当すごすぎます。皆さんどうやってるのですか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やらなくていいですよ…。妊娠中にイヤイヤ期育児ってそれだけで重労働です。旦那さまが考え方を改めるべきです。
アドバイスじゃなくてすみません、いつもお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

今は育休ですが、働いていた時、妊娠しながら働いてた時なんて特に夫の協力ありきですよね🙄
寝かしつけて一緒に寝落ちしてしまって、荒れ果てた家に夫が帰宅したらおもちゃの片付け、洗い物とかしておいてくれます💦
なのでみんなからの回答を読んでもらって考えをあらためてもらいたいものです。。。
アドバイスするとしたら、レトルトもたまには許容、昼食は1品だけどたくさん栄養取れるチャーハン、ピラフ(タンパク質変えるだけで雰囲気変わる)、ミートソース(パスタ、グラタン、ピザトーストに活用)のストックやうどん。
1歳とかだったら、ゲーム形式で玩具箱にたくさん入れられるのだーれだ?!とか遊びながら片付けさせるのもありだと思います☺️