※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産する予定の病院がほぼ吸引分娩確定らしいんですけど、吸引分娩でも…

出産する予定の病院がほぼ吸引分娩確定らしいんですけど、吸引分娩でもおりる保険教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな病院あるんですか!?😅💦はじめからほぼ確定なんて。。。。

妊娠中に入れるものだと制約がかなりあって結局無理だと思うので、今入ってる保険のなかから、該当するものがあるか探すってかんじになると思います💦
吸引分娩が「手術」にあたるものもあるみたいですし、あとは項目に「異常分娩」てのがあるやつなら対象になりますが、保険会社やプランによって違います。
電話するだけですぐ解答来ると思うので問い合わせが一番です。

それと、「正常な分娩の範囲内」みたいな扱いされると「異常分娩」にならないので、バースプランなどに、本当に必要なときはもちろんしてほしいが、できるだけ吸引分娩しないでほしいとか書いてもいいかもです。