※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の服装迷ってます🥹🥹今はカジュアル?も流行ってますがやはりジャケ…

卒園式の服装迷ってます🥹🥹
今はカジュアル?も流行ってますがやはりジャケットは必須な感じでしょうか、、?✨
黒やグレー系が良いですよね、、?😳😳
パンツスタイルはありですか?😭ぜひぜひ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

園のカラーによりますが、うちの園はめちゃめちゃカジュアルです!
ジレみたいなもののみの方も多いですし、ブラウスだけでジャケット着ない方もいるくらいです🙆🏻‍♀️
卒園式だと黒やグレー、ネイビーが多いですが、ベージュや明るめの色味もちらほらいます。
パンツスタイルが半分くらいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨
    ジレで行きたいのですが、カジュアルすぎ?!と思いまして😭
    やはり園によりますよね、、🥹
    参考にさせていただきます!😍

• 1時間前
まる

うちの園はジレやカジュアル系の方は1/4くらいでしたね💦
あとはみなさんジャケット羽織ってました!
ベージュ、グレー、ネイビー、ブラックが多かったです。
上にお子さんがいる方も結構いたので年代的にもそうなのかもしれません。
ジレタイプもオシャレだなーと思うのですが、わたしは式典はフォーマルがいいなと思うのでネイビーのスーツにコサージュつけて行きました😊

はじめてのママリ🔰

今のところ2回してますがジレは本当に見かけたことありません😂😂
地域によると思いますが💦

本当に普通のセレモニースーツが無難だなと感じました✨