※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣のデータ入力の具体的な内容や、経験者の感想、子どもがいる場合の働きやすさについて教えてください。

派遣のデータ入力って具体的に何をするんですか?

やったことのある方はいらっしゃいますか?

大変でしたか?

子どもがいても大丈夫でした?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣先によります!
売上データなのか、
受注データなのか、
なんのデータなのか…

私が派遣された所は
大手でめちゃくちゃ緩かったので、
子供のことで休むこともあれば、
やること終わって暇なら上がってもいいよ〜
って感じでした笑
時給なんで、やること無くても居ましたが🤣笑

会社によります💦

随分前ですがデータ入力ばかりやってました。

辞めましたが長く務めたところは証券会社で、専用のシステムやExcel・ワードを色々使って決まった物を入力するって感じでした◎

併せて顧客から送られてきた紙書類や印刷した書類も扱っていました。

そこは独身時代にやってて、当時はめちゃくちゃ忙しかったので家庭のある方は大変だったと思います💦
(17時終業ですが毎日3-4時間残業してました)

今はシステムが大分良くなって残業しなくて良くなったみたいだし、お子さんが居る派遣さんでも週に何日かはフレックスや在宅でやるって方もいるみたいです◎
(夫が元同僚で、今は管理職してます)

ままり

妊娠前に大手ガス会社のデータ入力を派遣でやったことあります🙋‍♀️

Excel、ワードは使用しませんでした。
独自のシステムがあるので、そこに申込者の住所や申し込み内容の入力でした。
キャンペーン期間であれば、キャンペーン内容の不備チェックなど

とにかくチェックすべき内容がコロコロ変わるし業務内容についていくのが大変でした😅

昨日まではこうだったのに、今日はこう。え?聞いてないよ!みたいな💦

お子さんがいらっしゃる方は、時短でフルの方より先に上がってました!
残業は無しでした。
とにかく派遣の人数が多くて、リーダーポジションの方だけ社員さんだったので、急に休んでも支障はなく持病持ちでよく休む方、お子さんの体調で急に休む方なども居心地は悪くなさそうでしたよ😊