5ヶ月からとかって書いてあるパックのジュースっていつから飲ませてます…
5ヶ月からとかって書いてあるパックのジュースっていつから飲ませてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
✩sea✩
3歳以降です!
それでも、コップにジュース1cm、5倍くらいの水で薄めていました!
歯医者で働いていた時に、歯科医師が「ママ達はなんであんなにジュースを飲ませたがるの?」と言っていましたが、ジュースは飲まなくても死ぬことはないので、家の中ではあげたことがないですし、外出時のみ、でした!
初めてのママリ🔰
今でもほとんどあげてません!
基本的に水、麦茶です🍵
砂糖の塊だろうし、あげるとしても本当たまーーにで濃縮還元では無いストレートジュースをあげたりはしてます。
実際にたまに飲ませてみても濃すぎるのはウェ!ってしてすぐ水飲んだりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜、、、
義母が与えたがって困ってます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から薄めであげれば問題ないですがあげないに越したことはないです‥
私もあげる予定はなかったのですが、義母があげてそれ以降ジュース大好きになりました。
麦茶かお水で育てたかったのに😭
2人目は絶対あげないと決めてます。笑
はじめてのママリ🔰
義母がジュースやゼリーばかり与えたがって困っています。
3歳まであげたくなかったんですがこの感覚が歯医者で働いてるからなのかなと思ってましたが普通なんですよね、、?笑
私、歯科衛生士なんですがね。笑
✩sea✩
歯科衛生士さんでしたら、色々勉強した事を並べてもダメですか?
私は義母に「1歳でむし歯になってる子を見たことあります。乳歯で麻酔して大泣きで治療した子も見ました。それ、ジュースを飲ませた人の責任です。私は自分の子どもに、乳歯のうちからむし歯治療をさせたくないです。むし歯になったら、責任取れないですよね?箸の共有もやめてください。子ども達にあげるものは、全てこちらが許可した物にして下さい」と言いました。
私は歯科助手でしたが、保育士資格を持っていたので、勉強した事をズラズラと言い並べました!
はじめてのママリ🔰
前に伝えてはいるんです。
3歳までが味覚の形成期でっていうことも、糖分には依存性がある事も、、、
これ言うからめんどくさい嫁だと思われてます。
✩sea✩
えー、そんなおばあちゃんいらないので、会わないでください、ですね💦
私が代わりに言いたいです…
「1歳未満の子に、ジュースや甘い物をガバガバあげたがる人って、子どもを糖尿病にでもしたいんですかね?責任とらなくていいからって、好き勝手し過ぎな祖父母って、マジ嫌われますよね。まずはお嫁さんに伺ってからにしなきゃいけないのに、なんで「私の孫だからいいの!」と思えるのかが不思議。孫の為を思うなら、ジュースもあげないし、お嫁さんが嫌がることをしないのに」って。
めんどくさい嫁ではないですよね。
自分の子を、しっかりと守って育ててるだけですよね。
はじめてのママリ🔰
言って欲しいです〜😭😭
子育てに関しては義母のが慣れてるだろうけど口腔に関しては私の分野なのに何故口出しできるのだろうか。と常に思ってます。
子供守るためにめんどくさい嫁でもいいやと思います