コメント
ちびトラマン
お疲れ様です‼︎
私事なんですが、今日久しぶりに上が4歳下が2歳の頃のケンカ動画を見たんですが、当時の大変さがぶわっと蘇りました…
今も昔もワンオペだったのもあり、涙がでました(笑)
ワンオペって本当にしんどいですね。要領が悪いとかなく大変なんですよ🥹
子どもが生きてるだけで100点なんだって思いながら過ごしてください😣
ちびトラマン
お疲れ様です‼︎
私事なんですが、今日久しぶりに上が4歳下が2歳の頃のケンカ動画を見たんですが、当時の大変さがぶわっと蘇りました…
今も昔もワンオペだったのもあり、涙がでました(笑)
ワンオペって本当にしんどいですね。要領が悪いとかなく大変なんですよ🥹
子どもが生きてるだけで100点なんだって思いながら過ごしてください😣
「魔の2歳児」に関する質問
魔の2歳児。 注意したら余計にやる、人が見てない隙に妹にいじわるする、人の反応を見ながらいたずらをする、等々挙げたらキリがないくらい沢山あります。 生後1ヶ月の育児をしながらのため 前ほど上の子に意識を全集中…
2歳5ヶ月の息子。 ほんとーーーーーーに言う事きかない。笑笑 スーパーで買い物してて、 勝手に商品を触ったりすることあるから 「触らないよ、見るだけ」 って言ってんのに触ったり、、、 「走らないよ、ゆっくり歩い…
育児が難しいのは私だけですか? 毎日2歳の息子に怒っています。 嫌だと言っても聞かないので何回も怒って注意してを繰り返しています。 そんな私も見た主人に“怒りすぎ、叫びすぎ。”と言われてしまいました。 そんな主…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供が生きているだけで100点というお言葉に涙が出ました。
普段そんなこと考えられなくて、もう頭の中いっぱいいっぱい、子供が少しでもおとなしくなれば、私の思考停止の無状態です。。。
朝食、着替え、おむつ交換、買い物、お風呂、ぜーーーーーんぶヤダ、で、本当にもうどうしたら良いか分からずです😭
ママさんは3人のお子さんを育てているんですよね?!凄すぎます😭😭
ちびトラマン
ワンオペ中の旦那に言われました(笑)じゃあ居てくれよって本気で思いましたが😂
イヤイヤ期はしんどいですよ💦ママもヤダーって何度怒って泣いたか(笑)3人目のイヤイヤ期はほっといた気がします。嫌なんだね〜じゃあそのままで👋みたいな(笑)
ワンオペ確定なので覚悟して3人産みましたがまぁ大変で😅3人は多かったな〜と後悔することが多いです。笑
かわいいんですけどね💦自分に余裕がないと本当無理ですね💦
無理せず過ごしてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね😆なんか普段過ごしてて、旦那が家庭の事他人事っぽいやつ日々イライラしてます😅
3人目はイヤイヤ期放っておきましたか?!😨でもそれってやっぱり生きてるだけで100点という事ですよね。それで実際に立派に育っているんですもんね!
私もこんなにいっぱいいっぱいなのに、ワンオペ覚悟で3人欲しいと思ってました💦がやっぱりこれ以上は無理だなと最近気持ちが冷めてきました。
手に負えないからヘルプで頼んでいるのにそこに3人目は矛盾しすぎだろと思い…
でもやっぱり子供が多いのは羨ましいです⭐️
ちびトラマン
旦那に対してイライラしますね(笑)
私かなり短気なのですぐ怒っちゃうんですよね😅もういい、そこにいれば‼︎みたいなことよくやってました(笑)
こんな短気な母ですが子は普通に育ってます🤣今ではイヤイヤ期の子いないのにキレすぎてて、そのうち近所の人が児相に通報するんじゃないか?ってくらいキレ散らかしてます😓
ワンオペ確定なので3人目は歳を離して作りました。2歳差育児よりもすこーしほんのすこーしだけ楽だったかも?です😅頼れるものに頼っていくのが1番いいと思いますよ?人によってキャパは違うし、母親だから子育てに余裕があるとか神話レベルの話ですから、頼れるものに頼りつつ過ごしていくのがいいですよ‼︎イヤイヤ期すぎたら気が変わるかもですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃人生と母親の先輩からお話を聞けて嬉しいです!!
妊娠するタイミングを計画していて素晴らしいです✨私は歳を離すとなると今から3、4年後とかですかね…私今腰痛でしんどいので、このまま妊娠したら初期からもう動けなくなりそうです😂
でも今35歳なので、4年後妊娠では出産時40で、それで腰痛で…やっぱり無理かもしれないです😫
ちびトラマン
そんなたいした者ではないです😂笑
私は保育士だったのでいける‼︎と思ってたんですが、自分の子だと全然余裕なくてイライラしてばかりでしたよ(笑)今もイライラしまくりですが🤣
体力気力を考えると早めの方がとか思いますよね💦今いるお子さんたちを大切にしつつ、自分のことも大事にするのも大切ですよ😊✨