子育て・グッズ 小学校1年生の子どもがいます。体調不良で学校をお休みしました。食欲が… 小学校1年生の子どもがいます。 体調不良で学校をお休みしました。 食欲がないため明日も休みになると思います。 ですが本人は学校を休むことを気にしてます。 勉強はできるので遅れることはないよ。と言いたいのですが 気になるみたいです。 クリスマス頃にインフルエンザの出席停止はあったものの それ以外休んでなかった子です。 自分がいない時に授業が進んでしまうことが 気になるみたいです。 最終更新:1月14日 お気に入り 2 小学校 勉強 クリスマス 体調不良 ママリ(8歳) コメント はじめてのママリ 小1でそこまで考えることができるの偉いですね🥹 今ゆっくり休んで、身体が元気になったら勉強が進んじゃった分頑張ろう!と伝えるのはどうでしょうか?🥹 1月14日 おすすめのママリまとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント