事務職は難しいでしょうか。タイピングはできるが、ワードやExcelのスキルに不安があります。
事務職って難しいですか?
タイピングはできますが、ワード、Excelができれば〜って文言で応募をいつも躊躇してしまいます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Excel Wordができればーって書いてるとこはExcelの関数できる人求めてるとこが多いので難しいかもです!
あと事務は人間関係めんどくさいです😂
はじめてのままり
四則演算はできますか?簡単なプリントを真似して作ったり。
Excel、ワードできればと書きつつ、自社のものを使用する会社も多いので応募するだけしてみてもいいのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
うちの事務の場合はエクセル使うけど、関数はあまり使いません。なのでたいピングできれば関数を使わなきゃ行けない時にはネットで使い方調べて〜とかで全然間に合います!
仕事内容が会社で全然違うのでどしどし面接に行って、仕事内容を聞くのがいいかもです!✨
私の会社はエクセルと管理のアプリをもう一つ使ってて、タイピングで入力するのが主➕電話対応➕請求職作成です。
結構緩い会社で、忙しい日もありますが、基本同僚とゆるーく雑談しながらお茶飲んでネイル次何するー?とか話したりして過ごしてます笑
何より女いっぱいなのに派閥がなくてやりやすい!笑
上司とか周り人の環境も大事かもですね!
コメント