お金・保険 現在、退職後の失業手当の支払いについて不安を感じています。年額80万円の支払いは本当でしょうか。 現在、在職中ですが3月末で退職し、今年の4月から職業訓練に通い介護職の資格を取ろうと考えていたのですが、、😱 総支給は今、月25万円です。 失業手当からいくら支払いが必要なのかchatGPTに聞いたところ、国民年金、国民健康保険、住民税で年額80万と出てびびっています😭💦 決まりだと思うので仕方ないですが、本当にこれくらい支払うイメージで合ってますかね、、?😭 最終更新:1月15日 お気に入り 保険 資格 年金 健康 退職 住民税 失業手当 はじめてのママリ(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 職業訓練通ってましたがそんなにかからなかった記憶があります。 現在、正社員であれば任意継続の方が安い場合もありますよ。 1月14日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏻 そうなんですね、、!ちなみに減免申請はされましたか? 1月14日 はじめてのママリ してないです 1月15日 はじめてのママリ わかりました🙇🏻♀️お返事ありがとうございました✨ 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏻
そうなんですね、、!ちなみに減免申請はされましたか?
はじめてのママリ
してないです
はじめてのママリ
わかりました🙇🏻♀️お返事ありがとうございました✨