2人目の妊活をしている女性が、過去の子宮外妊娠を経て体外受精に挑戦しています。現在、妊娠検査薬で陰性が出て諦めかけていますが、経済的な理由から保険適用内での治療が限界で、兄弟を作りたい気持ちが強いです。
2人目妊活中。過去2回子宮外妊娠しているので体外受精でしか妊娠することができません🙍♀️
自然周期で凍結胚盤胞を移植し、現在BT8です。検査薬して真っ白陰性だったのでもう諦めています😔
今回で6回目でした。保険適用内でと考えていたので今回が最後かと思うとなんだかまだ諦めがつきません、、、。
でも自費になると金銭面的にもきつくなるので続けられず、、、。息子に兄弟を作ってあげたい、もう一回だけ妊娠、出産を経て新生児からの子育てをしたいと思い頑張ってきたのですが報われずでした😭
1人できただけでも奇跡だし贅沢な思いかもしれませんが、それでもやっぱり2人目が欲しかったです😭
せめて保険適用に回数制限がなくなればいいのに😭
- ☺︎(3歳1ヶ月)
コメント
みー
卵管は両方切除したのでしょうか?
☺︎
両方切除しました!
みー
そうだったのですね。
私も子宮外してて温存してるので自然妊娠も視野に!と思いました🙇♀️