※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

土日祝、大型連休休んでも嫌な顔されない職ってなんですか🥲あとなるべく…

土日祝、大型連休休んでも
嫌な顔されない職ってなんですか🥲
あとなるべく少人数がいいです…
人と関わるの疲れました🥲(これは最低条件です😅)

コメント

Pipi

その2つの両立はなかなか難しい気がします😭
休んでも問題ないとなるとやっぱり人手が足りてないと…なので😭💦

周りでパートしてる友達とかだとマックとかみたいな老若男女働いてて人がある程度いるってところだと休みやすいと聞きます🙂‍↕️

うちは会社やってますが、少人数なので私も人がいない、関わりたくないタイプなのでそこはおすすめですが
やっぱり社長である義父は昔から休まれたら困ると小さい子いる人はあまり取らないので😭

せな

訪問介護のパートしてます😊
シフト制ですけど、公休がだいたい月9日あって自分で休み選べるんですが、土日祝基本休みにして何も言われないですね。
大型連休は有給使って連休にしたりしてます。(連休にした分、翌週の土曜出勤したりもします)

直近では年末年始、年末まで働いて元旦〜7日まで休んでました!(元々年末年始は公休に含まれないので有給も減りませんでした)

毎日一回は事務所に行かねばなりませんが、基本1人で訪問するので、職場の人と1回も会わない…なんてことも。なので楽ですよ〜笑。
介護職の割にめっちゃ恵まれた職場です。笑

ままり🫶

ヤクルトひとりで仕事なんで
楽すぎますよ☺️笑

はじめてのママリ🔰

在宅で打ち込みしたり、翻訳一時期してました😊最低限の関わりのみでそれなりに稼げます!もちろん土日祝やGWなどはお休みしてます!

ママリ

工場!!
まず土日休み、大型連休ありが多いし
さらに祝も休みのとこを最初から
探しておけば入社してからはストレスフリー☺️
大手の工場なら何百人とかですが
町工場なら20〜30人ですね☺️
各々やること違うので関わりは少ないです😊