※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

完ミの方にお聞きしたいです。夜どのくらいからまとまって寝てくれるよ…

完ミの方にお聞きしたいです。

夜どのくらいからまとまって寝てくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミで2人育てました。
上の子は5か月頃から夜通し寝るようになりましたが、7か月過ぎたころから夜泣きがはじまりました。
下の子は1か月から夜通し寝るし夜泣きもほぼ無いです。

• ゆり

ゆり

すごいですね!
    夜泣きっていうか、うちの場合はおなかすいた〜っていうので泣くくらいであとは一人で起きて勝手に遊んでたりしてます🥲が、夜通し寝てくれると本当に嬉しいなと思いつつも、眠りが浅いのかずっとモゾモゾモゾモゾって動いてて💦

• 3時間前
Pipi

姉妹どちらも1ヶ月くらいで夜中起きなくなりました👍🏻 ̖́-‬
夜あげたら夜中飛ばして朝方が2ヶ月なるくらいまでで
それ以降は夜~朝まで寝ます☺️
ふにゅふにゅしたりすることはありますがミルクはあげずにそのまま、また寝ます😴

• ゆり

ゆり

すごいですね!
    うち、ふにゅふにゅしてますが、それとは別に急にスイッチ入って起きます🥲時計でもあるんだろうかと思うほど正確に😭
    どうやったらそうやって朝まで寝てくれるんだろうとおもいます。むしろ、四時間持ったのが最近3時間とかになってて…(;´Д`)
    きちんとねてるのに何故か起きて泣いてるっていう…😭

• 3時間前
  • Pipi

Pipi

夜中とかは泣いたらおしゃぶりしてそれで泣き止むならそのままってしてミルク無しで長く寝てもらってました😂
    何度かふにゅふにゅする時もおしゃぶりまた付けるとそのまま寝たりです🙂‍↕️

うちの場合だと下の子のほうが、早くからしっかり長く寝てる気がしてて違いは生活リズムかな?とは思ってます💡 ̖́-
    上の子の時は何にも追われないから朝も起きたらミルク、って感じで時間はマチマチ、日中も寝てたら起こすことなく好きなだけでしたが
    下の子は上の子の送り迎えに連れて行かないと行けないので平日は朝も起こして大体同じ時間にミルク、
    日中も寝てるとこ可哀想だけどお迎え前に飲ませないとタイミング合わないので
    お昼頃にはあげて…ってしてて
    上の子帰ってきてからは寝てもうるさくて寝れなかったり起こされたりで若干寝不足?とも思うので夜が寝るのかなと思います…😂😂

• 3時間前
  • Pipi

Pipi

でも自宅保育で特に何にも追われてなければ諦めて日中も赤ちゃん寝たら寝る…くらいで、考えておくのもラクかもしれません🙆‍♀️
    上の子は寝るのは寝ますが変なサイクルに入ると数時間寝てケロッと夜中に起きて朝方寝る…とかありましたが
    仕事してないぶん、パーリナイにある程度付き合って朝方でも赤ちゃん寝たら寝るって感じで睡眠確保してました😂😂

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    それがなかなか寝てくれなくて😥結局、一日おきたりしてます…😿まとまって寝てくれることが少なくなってきて、短めですぐに動いて…みたいなのを繰り返しております…🥲前は、寝たらしばらくなにしても起きなかったのに最近、環境が変わったからかもしれないですが、本当に短い時間でしか寝なくなってしまいました…😿

• 35分前
はじめてのママリ

2ヶ月からです🍼    

ゆり

なるほど。そういうのもあるんですね。うちも特におわれてないので確かに言われてみたら、それはあるかもですね🥲うちみたいに何時でもいいや〜って程度でいるので…😭
夜、なかなか寝ないのもあって、本当にそこも困るんですよね🥲まとまって寝ないどころか、寝るまでにすごい時間もかかるし、寝ても1時間くらいでモゾモゾモゾモゾはじめてるので…😿
そのまま寝てくれれば嬉しいんですけどね😢

ぷりん

生後3週間で完ミにしました!
生後1ヶ月半から夜通し寝てくれました♩
夜泣きも3日間くらいしか経験してません^_^

• ゆり

ゆり

すごいいい子ですね!夜泣きはしないですが、寝なくてずっと遊んでます😿

• 37分前
はじめてのママリ🔰

2人とも1ヶ月頃からです!

• ゆり

ゆり

すごいです。

• 37分前