※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

絶壁防止枕についてです。ジオピローとエスメラルダで迷っています。皆…

絶壁防止枕についてです。
ジオピローとエスメラルダで迷っています。
皆さんどちらを使ってますか?また、使って頭の形が良くなってきてるよ〜という方はどれぐらいいらっしゃるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子エスメラルダ使って丸くなったので、下の子(3ヶ月)も使ってます!
真っ直ぐではないけど、完全な丸ではない?気がします...😂
ころころさせるのが良さそうですが、いつも寝てるので忘れてしまいます...。
ヘルメット高いからなんとか丸くなってほしいですよね。

• つくし

つくし

回答ありがとうございます!
    ころころさせるにも起きちゃったらなあとか思うとできなさそうですね…🥲
    ヘルメット高すぎますし、近年の頭が丸くないといけないみたいな風潮も苦しいです、、笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生の記事読んでたら枕は推奨しません!とか見たので、正解じゃないのかな?とは思うのですが、上の子は効いた気がします🤔
    下の子も歪ではないので変にはならない気はします👍
    ヘルメット治療してる子知り合いにいましたが大変そうでした💦💦
    最初が肝心と言っておりました...笑

• 2時間前
  • つくし

つくし

推奨してないんですね…!親としては少しでも丸くしてあげたいと思っちゃいますよね😂
    ヘルメット治療はハードル高いですね…
    なんとか自然に綺麗にするべくエスメラルダ購入してみようかと思います!✊🏼

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕が覆って呼吸が止まったりリスクがあるからだとは思うのですが気をつけてたら大丈夫だと思います🤔
    エスメラルダ、フリマアプリでほぼ新品みたいなの買ったら安く買えました😂試してみてください✨

• 23分前