※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産してからずっと右向きの向き癖があったんですが、最近は左向きでも…

出産してからずっと右向きの向き癖があったんですが、最近は左向きでも寝てくれるようになりました。
1月から真ん中がくぼんでる枕使ってて仰向けで寝てくれるんですが、斜頭を治すには枕無しで左向かせて寝た方がいいのでしょうか?
西松屋の枕使ってましたが、効果は人それぞれかと思いますが、エスメラルダに変更予定です。
娘には生まれた時からこめかみら辺からポコッと膨らみがあります。
向き癖のせいか右側はなおりましたが左はなおりません。
もちろん完全に治すにはヘルメット治療が必要ということは分かってますが、自力で少しでも改善出来ればな…と思いまして。

写真
上が12/13のもの
下が2/19のものです

コメント

はじめてのママリ🔰

向き癖のある方だけ
身体の下にタオル半分くらいに畳んで敷いてあげるのも良いみたいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね!今日、保健師さんが訪問してくれてやり方を教えてくれる予定です!

• 1時間前