働いてないから学童行かせてなかったのですが学童行きたいと言われたら…
働いてないから学童行かせてなかったのですが
学童行きたいと言われたら行かせますかー??
自営なので、証明書とかは書けると思います
- りん🐒
ポケモン大好き倶楽部♡
行きたいなら行かせます!
子供も楽しい親も楽、win-winかと。
ただ激戦区で待機児童がいる学童なら遠慮します😣
ママリ
行かせないです!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
はじめてのママリ🔰
働いていないなら行かせないです🤔
普通にお稽古などに行かせます😊
ただ…働いていないのに働いていると嘘の証明書を出すのは結構危ないですよ💦
虚偽証明書は犯罪なので…
子供は悪い事だと分からずに話すので働いていないとすぐにバレます💦
なみ
私はフルタイムで働いていて、うちの子は学童楽しいと言ってるので行かせてよかったです!
証明書書いて提出し、空きがあれば役所的には入所できるかと思います。
でも、、私自身保育士ですが、自営の方が本当は働いていなくても提出しているおうちだということは結構バレてます😅
児童館関係者、近所の話などから「あの会社の奥さんは実質働いていない」など、本人達は知らなくても話になってます😅
-
りん🐒
9時から5時で働いているんですか??💦私自営の人と結婚しましたが
今のところは手伝う気はないです💦ど医療事務の資格持ってるので別の所にパートに行こうかなぁと思っています!!- 1時間前
-
なみ
あ、文章下手ですみません!
我が家は自営はなく、私も雇われて保育園でフルタイムで働いています!シフト制です(基本8:30-17:15勤務です)
やっぱり、本当に働いている証明書の方が、スッキリ預けられそうですね✨
お子さんも周りから変なこと言われないで済みますし(残念ながら、言う人は言うので…💦)- 55分前
ママリ
学童はあくまで仕事してる家庭優先です。
お子さんが行きたいから学童に預けるというのは、私はちょっと違うなぁと思いました。
コメント