書き初めを太い筆で書くことをやめてほしいです。6年生で画数が多く、県指定の小さな紙に8号サイズを強制するのは困ります。
書き初め=太い筆で書くって思ってるのやめてほしい😅
6年生で画数が多く、尚且つ県指定の紙は小さめなのに…
8号サイズで書けって強制するのやめてくれ。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
学校が筆のサイズを指定してるんですか?
書き初め=太い筆で書くって思ってるのやめてほしい😅
6年生で画数が多く、尚且つ県指定の紙は小さめなのに…
8号サイズで書けって強制するのやめてくれ。
はじめてのママリ🔰
学校が筆のサイズを指定してるんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
大至急です😭保育園登園させるか迷ってます😭 3日 お昼38.2 夕方38.0 4日 夜中1時 39.4 お昼 36.2 5日 朝7時30分頃37.5 子供の熱は37.5以上ですがこの場合休ませますか? インフル、コロナ陰…
下の子が昨日寝る前お腹痛いと言って 夜中も何回も起きました。 そしたら今朝嘔吐しました。 熱は平熱なので胃腸炎ですよね?🥲 そして私が今朝から下痢なんですけど 移るには早いですよね? 嘔吐恐怖症なのでこれが移…
小学生のお子さんがいる方、靴ってどのくらいで変えてますか? サイズアウトしてない場合でお願いします! どこのメーカーの靴履かれているかも聞きたいです😌 姉弟で同じ時期に買って同じ期間履いたんですが下の子の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです💦
細めの筆で書こうとしたら太いので書きなさいと言われたそうです😅
はじめてのママリ🔰
指定の紙が小さいならそこまで極太の筆は必要ないと思いますが、
太めの筆でも筆先を上手く使えば細い字は書けます!画数の少ない文字だけ少し太めに書くなどすれば、書き初めらしい作品にはなるかもです。
ママリ
ですよね💦
でも書道経験がない子からしたら力の強弱は難しく…
細めの筆で元気に書かせた方がキレイなんですよね💦
でも先生からは太い筆で書けと言われて難しかったと言っていたので…