書き初め=太い筆で書くって思ってるのやめてほしい😅6年生で画数が多く…
書き初め=太い筆で書くって思ってるのやめてほしい😅
6年生で画数が多く、尚且つ県指定の紙は小さめなのに…
8号サイズで書けって強制するのやめてくれ。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
学校が筆のサイズを指定してるんですか?
書き初め=太い筆で書くって思ってるのやめてほしい😅
6年生で画数が多く、尚且つ県指定の紙は小さめなのに…
8号サイズで書けって強制するのやめてくれ。
はじめてのママリ🔰
学校が筆のサイズを指定してるんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
3月に夫の飲み会があります。寝かしつけをどうしようか悩んでいます。 今、新生児の子どもと、3歳の子どもがいます。 新生児はいつ泣くか分からないので、3歳のお兄ちゃんの寝かしつけの時やおふろのときは、分担して…
生後3ヶ月の体重などについて 産まれた時は2800gぐらいだったのですが、今日の予防接種で体重測定をすると7800gでした… 周りから大きい!重い!顔がパンパン!と言われます。 先生にもこの頃は生まれた時の約2倍と言わ…
小学生のおやつ事情、教えてください🙏 小2と小4男子がいます。 食欲はある方だと思います。 同じ年の甥っ子たちと比べても、 食事はよく食べるなって感じます。 給食はおかわりしますし、 帰宅後はおやつを食べます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです💦
細めの筆で書こうとしたら太いので書きなさいと言われたそうです😅
はじめてのママリ🔰
指定の紙が小さいならそこまで極太の筆は必要ないと思いますが、
太めの筆でも筆先を上手く使えば細い字は書けます!画数の少ない文字だけ少し太めに書くなどすれば、書き初めらしい作品にはなるかもです。
ママリ
ですよね💦
でも書道経験がない子からしたら力の強弱は難しく…
細めの筆で元気に書かせた方がキレイなんですよね💦
でも先生からは太い筆で書けと言われて難しかったと言っていたので…