※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

幼稚園で使用する体操袋やお弁当袋、ランチマットについて、園からのお…

幼稚園で使用する体操袋やお弁当袋、ランチマットについて、園からのおたよりに作ってきてくださいと書いてあるのですが…市販じゃダメなのかな😭なんで手作りじゃなきゃダメなんだろ😭
本当に裁縫が苦手で…嫌すぎてへこんでます😭

コメント

初めてのママリ

手作りじゃないとダメな園ですか?

作ってきてくださいと書いてあっても実際はみんな既製品使ってます

ちー助

そんな簡単に作れませんよね😭私もミシン持ってないし手縫いなんて無理無理!
なのでメルカリでハンドメイド作品の買いました😉

はじめてじゃないママリ🔰

手作り風とかでいいんじゃないですかね?通販で売ってるハンドメイドとか…手芸用品店に売ってるものなら分からないんじゃないかと思います(笑)
駄目なのかな…

はじめてのママリ🔰

メルカリのハンドメイドを買うってのもいいと思います。
シレーっと、既製品の方もいらっしゃいますよ☺️

はじめてのママリ🔰

メルカリなどにたくさんハンドメイド品売ってますよ🫶🏻お安く販売してくれてる方もたくさんいますしそれでいいと思います🫶🏻

はじめてのママリ

手作りじゃなきゃダメなんてそんな園あるんですね🥹
うちは入園時、creemaのいうアプリで手作り物を買って3年間使いました🙌
見た目は手作りだけど、しっかりしてましたよ!