※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式のカバンってこれはまずいですか?結婚式のサブカバンや葬式の時の…

入園式のカバンってこれはまずいですか?
結婚式のサブカバンや葬式の時のセレモニーカバンです。
小さいカバンを準備した方がよいですか?
みなさんのカバン見せてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

フォーマルに含まれるのは理解してるのですが、なんとなく喪服感が強くて私は持てません(上手く表現できないのですが😭)
パンフ入れたりするサブとしてならありかな…
メインはカプシーヌを持つことが多いです。
出先なので写真なくてすみません💦

🫑

私ではないですが、知り合いがコーチのトートバッグ一個で行ったって言ってました!
書類とかたくさんもらうから、小さいバッグでも結局トートバッグはいるそうです!

私も4月に入園式ですが、インスタ見た感じ結構緩くてなんでも良さそうな感じでした🤣
もし去年の入園式の写真とかSNSに載ってそうなら見てみるのもいいと思います!

• 🫑

🫑

写真見ました!
    全然ありだと思います🙆‍♀️

• 1時間前
ゆゆゆ

これだけって事ですか?
サブバッグ感がすごいので、やはりハンドバッグはあった方が良いと思いますよ。
私はシンプルなベージュのものにしました!

りた🌻

全然大丈夫です🙆‍♀️
保育園や幼稚園ですかね?

私は保育園の入園式のときは、セレモニーバッグは小さいものしか持ってなかったのですが。
正直周りのママさんの持ち物まで見る余裕なかったです😂

荷物が沢山あったので、バッグに入りきらない分は子どもの通園バッグに入れて持って行きましたよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました♪
さっきのカバンと、このカバンなら良いですかね?黒じゃないほうが良いですか?
田舎の外国人多めな保育園なので
多分めちゃくちゃゆるいです。
長女の時は途中入園なので、今回はじめての入園式で今更焦ってます😂