※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

3人目にして初めて無痛分娩を予定しています!無痛分娩希望すると10万〜 …

3人目にして初めて無痛分娩を予定しています!

無痛分娩希望すると10万〜 の費用は確実にプラスになると思うのですが
出産予定の産院では普通出産でも出産一時金にプラス手出しでる感じなので、手出しがいくらくらいになるか今から不安です😂

無痛分娩された方、予定の方、大体で大丈夫なので手出しいくら位だったか教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地方の高めの産院で数年前に産んだときは、手出し40万くらいでした💦
昨年都内(普通の産院)で産んだ友達は手出し40〜50万と言ってました。

• nico

nico

回答ありがとうございます⟡.·

40万〜〜🥲
    数年前だと一時金も42万?とかでしたもんね...
    50万に上がったけど、産院も基本料金上げてて以前より絶対手出しでるじゃん😩と思って質問させてもらったんですが、数年前で既にそんな手出しいるなんて...甘えてました😂

都会だと普通の産院で4.50万も手出しでるものなんですね💧

• 3時間前
ママリ🔰

普通分娩で手出し3万〜で
前期破水で誘発と無痛が5万で裂傷あり、任意の検査して手出し10万でした🥹

はじめてのママリ🔰

都内で無痛分娩したとき色7年前で手出し43万、隣の県で無痛分娩して手出し13万くらいでした🙌🏻