コメント
はじめてのママリ🔰
地方の高めの産院で数年前に産んだときは、手出し40万くらいでした💦
昨年都内(普通の産院)で産んだ友達は手出し40〜50万と言ってました。
ママリ🔰
普通分娩で手出し3万〜で
前期破水で誘発と無痛が5万で裂傷あり、任意の検査して手出し10万でした🥹
はじめてのママリ🔰
都内で無痛分娩したとき色7年前で手出し43万、隣の県で無痛分娩して手出し13万くらいでした🙌🏻
はじめてのママリ🔰
地方の高めの産院で数年前に産んだときは、手出し40万くらいでした💦
昨年都内(普通の産院)で産んだ友達は手出し40〜50万と言ってました。
ママリ🔰
普通分娩で手出し3万〜で
前期破水で誘発と無痛が5万で裂傷あり、任意の検査して手出し10万でした🥹
はじめてのママリ🔰
都内で無痛分娩したとき色7年前で手出し43万、隣の県で無痛分娩して手出し13万くらいでした🙌🏻
「無痛分娩」に関する質問
第一子妊娠中です。妊娠がわかった時は嬉しかったのに、つわりでメンタルがやられたのか今は嬉しさよりも不安95%という感じです。 旦那にも『妊娠嬉しくないの?』と言われるほどに…クリニックでも元気出して〜と言われる…
無痛分娩(計画ではないです) 通っている産院では子宮口が1センチ開いたら入院して翌日出産という流れになるらしいのですが、 口コミを見てると帰されてる人もいます。 他に何か基準があるのでしょうか? みなさん…
二人目の産院について… どちらを選んだらいいですか… どちらも検診のみや出産のみはダメなので つわりのしんどい時期~分娩まで…です。 1、長女を産んだ産院 メリット 大学病院で設備がしっかりしている 周産期医療…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nico
回答ありがとうございます⟡.·
40万〜〜🥲
数年前だと一時金も42万?とかでしたもんね...
50万に上がったけど、産院も基本料金上げてて以前より絶対手出しでるじゃん😩と思って質問させてもらったんですが、数年前で既にそんな手出しいるなんて...甘えてました😂
都会だと普通の産院で4.50万も手出しでるものなんですね💧