※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供のフォーマル服のサイズ選びについて悩んでいます。手元にある服は100サイズですが、普段は100をゆったり着せています。110サイズの子に着せたところ、少し窮屈に感じました。どちらの子に着せるべきか迷っています。意見をいただけますか?

子供のフォーマル服のサイズについて

子供のフォーマル服ってジャストサイズ〜若干小さいくらいで着せた方が見た目的にはスッキリ見えますよね?
現在100の服が手元にあります。普段洋服はゆとりを持って100を着せてる子は90だとジャスト、ものによると小さめです。その子に手元のフォーマル服を着せたら着られてる感満載って感じでした。
普段110を来てる子に同じ服を着てもらったらジャストっちゃあジャストですが、シャツやジャケットのボタンが少しきついかな?という感じでした。普段の楽ちんな服とは違うので、どの道多少窮屈かとは思うのですが…。
この手元にあるフォーマル服、どちらの子に着せるか、はたまたどちらにも着せるのは辞めるか、迷います。ご意見聞かせて頂きたいです!

コメント

mari

我が家の場合もサイズを落とすか上げるか迷いました🤔
娘はどっちつかずの身長なので👀

でもフォーマル服を選ぶ時、お店の方に「子供のフォーマルは、ピッタリ過ぎるより大きめの方がこの時期ならではのフレッシュ感があって可愛らしいです」と言われたのが忘れられません☺️

なので110着用のお子さんに着せるのは私なら避けると思います!

ただ90を着てる子がどのくらい着られてる感があるのか、(首元がゆるいとかだとおかしいので)いつ頃着用するのかにもよりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ感迷いますよね💦
    確かにちっちゃい子だとぶかぶかなのも可愛くて微笑ましいですね☺️
    もう1回小さい子に着せてみて、許容範囲であればその子に着せようと思います!ありがとうございます🥰

• 1月15日