子育て・グッズ 2歳前半の子どもが、まだ「うん」や「やだ」といった返事ができず、オウム返しのような返答をしています。同じような経験をした方は、どのくらいで返事ができるようになったか教えてください。 発語ゆっくりの2歳前半です。 3語文や単語はだいぶ増えてきましたが、 まだ「うん」「やだ」のお返事ができません。 例えばですが、うんちでた?には「でた!」 ごはんたべる?には「ごはん!」という感じで いわゆるオウム返し?なのでしょうか 同じくゆっくりだったお子さん、どれくらいで「うん」みたいなお返事ができるようになりましたか? 最終更新:1月14日 お気に入り 2 2歳 うんち 発語 単語 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 言葉ゆっくり目で、はっきりとしたヤダ!イヤ!は2歳2ヶ月ごろ、うん!は2歳5ヶ月になった先週出て来ました。 質問の答えとして合っていたらオウム返しとは少し違うのかなと思いました🤔 1月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! よく思い返してみると下の子に邪魔された時に「ヤッパ」と言うので、もしかしたらこれはヤダかもしれません😂 うん!は最近出るようになったんですね!✨ うちももうすぐ2歳5ヶ月なので、楽しみに待とうと思います🥹 オウム返しについても少し不安だったのでご意見聞けて助かりました。 ありがとうございます!!❤️ 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
よく思い返してみると下の子に邪魔された時に「ヤッパ」と言うので、もしかしたらこれはヤダかもしれません😂
うん!は最近出るようになったんですね!✨
うちももうすぐ2歳5ヶ月なので、楽しみに待とうと思います🥹
オウム返しについても少し不安だったのでご意見聞けて助かりました。
ありがとうございます!!❤️