※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちのコ4ヶ月なんですが、オムツを変えるだけでも変えてる途中(ボタン…

うちのコ4ヶ月なんですが、
オムツを変えるだけでも変えてる途中(ボタン外し始めたら)泣き始めるのですが普通ですか?

コメント

ミント

寒くてびっくりするのかもしれないですね☺️
寒くてびっくりしたねー、大丈夫だよー!とか声をかけてあげながらオムツを変えてあげると少し安心するかもしれないです^ ^
寒いって分かるようになってきたんだなーとか、成長を感じる瞬間ですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そういうことだったんですか💦
    なんでボタン外すだけなのに泣くのかなといつも不思議で、私が下手なのかなとか考えてました😳

• 1時間前
  • ミント

ミント

下手なわけじゃないと思いますよ^ ^
    ママに触れてもらうのは、何よりの安心だから足を摩ってあげたりおててをにぎにぎしてあげたりしながらおむつ替えしてあげてください🤭
    おむつ替えの時間が楽しい時間に変わっていけば、泣き方も少しずつ落ち着いてくると思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    そうですね…!
    急いでるときとかちょっとイライラしてしまってました…気をつけないといけないですね😢

• 11分前
はる

まもなく寒くなる作業がやってくる!と察知してますね、かわいい😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうわかるんですね🤣
    そう考えると確かに可愛いです💕

• 1時間前