※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市の灘区や東灘区で、治安が良く、子育てに適した場所を教えてください。

神戸市の灘区、東灘区ら辺でそんなに高くなく治安も悪くない場所ってどの辺になりますか?数年前は阪神よりの御影に住んでましたがすごく住みやすかったです。今度は子育てするのでお勧めの場所あれば教えてください。

コメント

たかはし

東灘区民です。

治安が良くて安いところは渦が森小学区だと思いますが、住みやすさは価値観次第かと思います。
車を使う方ならば広くて静かなおうちを建てられるので住みやすいかもしれませんが、自転車を使いたい方には不向きかもしれません。

六アイも家が安くて若い方には住みやすいですが、衣類は島から出て買いに行くことになるかもしれないです。
通販メインなら気にならないですよ!

御影ならば安く平坦で住みやすいのは塚町(御影小学区)かと思いますが、御影中学区は人気なのでご予算次第になると思います。

阪神御影の隣の住吉~魚崎にかけての一部安いエリアは訳ありですが、知らない若い世代の方が増えてきていますので、深く気にされなければ住みやすいと思います。
(詳しくは不動産屋さんで聞いてみて下さい)