産婦人科・小児科 生後3ヶ月の赤ちゃんにできたニキビのようなできものが治らず、潰してしまったことに悩んでいます。自然治癒を待つべきか、潰した方が良いのか迷っています。 生後3ヶ月👶ニキビ?のようなできものが治りません😭 ※出血の写真があります🩸 1か月前にうっすらできものができてから、ようやく先週カサブタになって剥がれたんですが、また血が溜まったようなできものができて、夜中に潰してしまったのを今朝発見しました🥺 悪い血だと思うので、思い切って潰した方がいいのか、自然治癒に任せた方が良いのか悩んでます…🤔 最終更新:1月14日 お気に入り ニキビ 生後3ヶ月 写真 YUNI(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 跡になったらいやなので自然治癒させます💦 痒くてかいちゃったんですかね🥺💦 1月14日 YUNI 回答ありがとうございます! ですよね…跡になりそうですよね🥺 今朝スワドルが血まみれで焦りました💦 1月14日 はじめてのママリ🔰 それはビックリしましたね💦 絆創膏とか貼れたらいいんですけどね💦 痒くてかいて飲み込んだりしたら大変ですもんね💦 予防としてはミトンしたりですかね😭 1月14日 YUNI 場所も目の横で、厄介なところにできてしまいました😭 ミトンですね!気長に様子みようと思います🥺 1月14日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUNI
回答ありがとうございます!
ですよね…跡になりそうですよね🥺
今朝スワドルが血まみれで焦りました💦
はじめてのママリ🔰
それはビックリしましたね💦
絆創膏とか貼れたらいいんですけどね💦
痒くてかいて飲み込んだりしたら大変ですもんね💦
予防としてはミトンしたりですかね😭
YUNI
場所も目の横で、厄介なところにできてしまいました😭
ミトンですね!気長に様子みようと思います🥺