初マタです!少しずつベビー用品揃えていきたい時期に入ってきたのですが…
初マタです!
少しずつベビー用品揃えていきたい時期に入ってきたのですが、お洋服は何枚あればいいでしょうか🥺?
5月末出産予定で、SNSを見て家では基本コンビ肌着で過ごそうと思っています!
涼しくなるまでは病院と近所のスーパーぐらいしか行かないと思うので、お洋服は2、3枚あればいいかなぁと思っているのですが、どうでしょうか🥺
コンビ肌着は何枚あるといいか(UNIQLOで買おうと思ってます!)
お洋服はロンパースとカバーオールどちらがおすすめか、サイズはいくつを買うべきか教えていただきたいです✨
お洋服もすぐサイズアウトするのであれば安価なものでいいかなと思っているので、UNIQLOか西松屋で買おうかなと思っています!
遠出するのは9月以降になるかと思うので、それまではその服で過ごす(買いに行けない)という想定で枚数やサイズなどお考えいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目が5月生まれです😊
肌着は4〜5枚くらいあるといいと思います!基本部屋だとそこまで汗かかないかもしれないですが、うちはちょこちょこ外に出てたのでよく汗でベタベタになってました💦
洋服のサイズは50〜60でいいと思います!あと暑いと思うのでロンパースがいいのでは?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
6月上旬出産しました🌱
お家ではコンビ肌着を着せることが多かったです!あとはボディ肌着もよく使ってました😳
車とかで出かけることも今後ありますか?夏の車地獄なのでエアコンつけてても赤ちゃん汗かくんですよね😭
なので私は肌着はメッシュにしてました!半袖やタンクトップのメッシュ肌着がとても重宝しましたよ🫶🏻
第1子なのもあって、かわいー!とつい買ってしまって2~3枚メッシュ肌着
コンビ肌着2枚、ボディ肌着5枚、カバーオール2枚と最初揃えましたが汗かいたり吐き戻しがあったので、この位あって私は良かったかなって感じでした!
ですがその子によっても違いますし、後で買い足すので十分だと思います!
サイズは肌着は50~60、洋服は60でいいかなと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
ボディ肌着どこの買われましたか🥺?
自家用車ないので、車移動ないです!
吐き戻しがあった場合を考えると、多くてもいいですよね🥺!
サイズも細かくありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボディはバースデー、H&M、ユニクロで揃えました!ただH&Mはタグが内側なので肌着としても洋服としても使ってました😂
あとプティマインの肌着にも洋服にもなりそうなカバーオールやボディが男の子のもかわいくてオススメです🫶🏻 夏はそのまま1枚で出かけてました😂- 52分前
はじめてのママリ🔰
服の枚数はとりあえず1〜2枚でいいと思いますよ!新生児期は2週間検診と1ヶ月検診くらいしか服着せてないです😂その後サイズ感見て買い足すでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
ロンパース着せる時は下にコンビ肌着って着せないですよね…?足のところ肌着が出ちゃいませんか?🥺
はじめてのママリ🔰
ロンパースもいろいろあるので、太ももから出るやつは短肌着がいいと思います!もっと長いやつはコンビ肌着でもいけますよ😊
家では短肌着+コンビ肌着で、出かけるとき服によってコンビ肌着脱がせたりしてました!