荒川区の産院について教えてください。特に町屋のあらかわレディースクリニックと南千住の荒木記念東京リバーサイド病院の体験談をお聞きしたいです。無痛分娩や入院についての情報も知りたいです。
今年4月に荒川区に引っ越しをする予定です。
荒川区の産院について、ご存知の方教えてください🙇♀️
•町屋のあらかわレディースクリニック
•南千住の荒木記念東京リバーサイド病院
上記のどちらかで、無痛分娩希望で第二子出産したいと思っています。
実際に分娩された方や通われていた方、どうでしたか。
(先生や助産師さんの対応、診療までの待ち時間、
無痛分娩での痛みはどうだったか、入院日数、
産後ケア入院はそのまま可能か、
良かった点、気になった点等)
ぜひぜひ体験談聞かせてください〜!!!!
- もも(1歳6ヶ月)
桃🍑
1ヶ月前の投稿にコメントさせていただきます
2024年4月に無痛分娩で第二子をあらかわレディースクリニックで産みました
先生や助産師さん、受付の方もみーーーーんな優しいです!!予約のみなので診察までの待ち時間はあんまりないです、たまーーーに急な分娩入るのでその時は少し待ちました
無痛分娩、痛みはほぼなかったです!
ただお腹の子が回旋異常で回したりなんやらして生む直前はバチくそ痛かったです🤣これは状況によるので順調にいけ
ば痛みなしで産めたのかなと思います
入院日数は5日くらい(前処置でたしか16時頃入院→出産〜4日目で退院)でした!
母子同室もできるけど、助産師さんの方から預かりましょうか〜?と言ってくれて入院中ほとんどお願いしてました
産後ケアは使わなかったのでわかりません😔
面会が制限されていて、出産翌日から退院まで赤ちゃんと面会者はガラス越しのみでお部屋に行って抱っこ、とかはできませんでした
総合的にめちゃくちゃ良かったです、本当におすすめです。ご飯もすんごくおいしかったです
長々とすみません
ここ数年で人気になり、分娩予約が取りにくくなってるのがネックですが…まだ妊娠初期とかであれば強くおすすめします
コメント