6歳の娘が全身が動いてしまう症状に悩んでいます。特に降園後にひどく、心配しています。小児神経科を受診予定ですが、経験談があれば教えてください。
メンタルがやられて毎日泣いてます
チックなのか何なのか、、全身がガタガタと動いてセーブできない6歳の娘、見ていて辛いです。
朝や日中は割と少ないのですが、降園後疲れも出ているのかガタガタと動いてしまいます。今日は特に酷く本人も辛そうでした。少し寝るとまた落ち着きます。
日に日に動きが強くなっているので心配でたまりません。
小児神経科に受診する予定ですが、その前に経験談などがありましたらお聞きしたいです。
- レィ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
ガタガタではないですが、去年うちの子がこの時期に瞬きチックが酷く、園でも家でも泣いてメンタルも安定しないし、園では遊べずにボーッとすることが増えてました😭
うちは新しいことが苦手な性格の子で就学に対する不安からくるものでした。3か月かけて不安を少しずつ取り除いていったら安定しました。
ママリ
かわいそうに😭
早めに受診してあげてください😭
友達の子供がチックで悩んでいましたが発達外来で気にさせないことと言われて、まるごと受け入れて過ごしていました!
今は出てないです。
小学校に入ると目立っちゃいますし、今人が傷付かないといいのですが。
コメント