シングルファザーさんと再婚するのですが、新居に新しいダイニングテー…
シングルファザーさんと再婚するのですが、
新居に新しいダイニングテーブルを買いたいと私は思ってるけど、彼の家にあるダイニングテーブルを持ってく感じになりそうです。
彼は新しいのを買うのは賛成ですが、やっぱり新居にお金がかかるのでとりあえず持って行って順番にね😭新しく買いたいものはそりゃたくさんあるけど、と言ってはいます。
なんかダイニングテーブルって離婚してる彼の家の物と考えると、前の奥さんと選んだんだよなとか、
やっぱり前の奥さんとの思い入れがありそうというか、思い入れは無いだろうけど、なんか嫌です。
普段は彼の家でそのテーブルでご飯食べてますけどね😂
ダイニングテーブルって家族の集まる場所だし、家具の中ではなんていうのかな…なんかわかりますか?😂
わたしもシングルマザーだし、彼はもちろん私の子のこともお金を惜しみなく使ってくれてるから、わたしがやっぱり奥さんとの思い出がありそうで嫌と言えばきっと新しいのを買ってくれるとは思いますが…引越しやら、新居、子供の進学、指輪、とお金ほとんど出してくれる彼に言っていいものか…とりあえず生活落ち着くまでいいじゃ無いか、と言い聞かせるか悩んでます😂😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分のお金で買うから買っていい?って聞くのはダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
そこまで考えなくてよいとおもいますよ。自分が独身初婚なら文句言うけど。
-
はじめてのママリ🔰
初婚女性なら尚更嫌だと感じますよね😂確かに私は、離婚時のテーブルそっちの方が高いしいいやつだからそれ捨てなかったらよかったって思いました笑
- 1時間前
ママリ
自分で買うから、新しい買いたいと言ってみては?
-
はじめてのママリ🔰
そうします😂😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分で買うなら買い換える
自分で買えないなら諦める
かなあ…と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
買えます…やっぱりそうするべきですね!
- 1時間前
ダッフィー
自分の貯金からは買えないんですかね?
自分で気に入ったのを見つけて、どうしてもコレがいいから、自分で買ってもいいか聞いて書いますかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
買えそうです!そのためにせっせと正社員フルタイム頑張ってるので💪
- 1時間前
こちょ
私も同じような悩み持ってます。
2年前に再婚。夫が元嫁と一緒に生活していたものが溢れた場所。
新しい家を建てるまでは我慢していました。家を新築し、私が再婚前に住んでいた一戸建てから持ってきた家電などに買えましたが、ダイニングテーブルは小さかったので、アパートから持ってきたダイニングテーブルを使っています。
これだけは変えたいって言ったのですが、使えるものは20年以上も使っている人なので、変えてくれませんでした。
だけど、1日1日を過ごしているうちに、新しい思い出が増えていくことも事実。
そのダイニングテーブルで新しい家族として思い出を作っていけば良いかな。今はそう思っています。
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いらした🥹✨
新しい家建てたんですね、羨ましい😭✨
確かにそうなんですよね。そのテーブルで思い出作ればいいけどなんか嫌で…私が買おうかな😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アリです!わたしもそのために正社員頑張ってるので!