※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

この悲しいモヤモヤした気持ち誰にも話せないのでここで発散させてくだ…

この悲しいモヤモヤした気持ち誰にも話せないのでここで発散させてください😭😭

私には2人幼なじみのような親友がいて、今でも定期的に集まる仲です。
去年から、私ともう1人は2人目妊活していて、もう1人は結婚してすぐだったので1人目を望んでいました。
もし同じ時期に妊娠して産めたら最高だね〜☺️なんて話してました。
私はPCOSがあったのでピルを飲んでいたけど、そろそろ2人目考えようかな?と思っていました。ピル辞めた直後が妊娠しやすいと聞いていたので、他2人が妊活始めようかなと言っていたタイミングで私も辞めて本格的に妊活始めようかな〜と2人に話していました。
2人にとっては軽い会話だったのかもしれないですが、「早生まれって嫌じゃない?それなら4月以降に生みたいな!」「わかるわかる!」とゆう会話をしていたのを聞いて、真に受けてしまった私はまだもう少し先でいっか〜なんて呑気に考えてしまいました。

それから数ヶ月後に会った際に、なんと2人とも妊娠していることが判明。しかもあの後すぐに授かったそう。しかも1ヶ月違い。そりゃ盛り上がりますよね、、2人は。
私はおめでとう!と素直に思うことはできましたが、なんだか蚊帳の外って感じで。
それから私もすぐに妊娠できたらな〜なんて思っていたけど結局妊娠できずに今に至ります。クリニックにも通っています。
ここで2人に嫉妬したところでいいことないと自分に言い聞かせ何度か集まった時も楽しく過ごせるように心がけていました。自分は自分のタイミングだしと。

ですが、先程1人のインスタに2人でランチして3時間も話が盛り上がったとゆう内容を見てしまい🥲
(2人とも産休に入ったからです)
それは自由だし、全然いいんだけど親しい友達で投稿されていて、、なんだか複雑な気持ちに。

2人の妊娠に嫉妬してる訳じゃないんです!いや、多少はあるかもしれないですが💦
1番は幼なじみでずっと仲良かったのに1人だけ置いてけぼりをくらった気分になってしまうのです😭
だって、無事生まれたら生まれたで月齢近い子供どおしだし2人で会うでしょ😭
あーこんなこと思ってしまう自分がめんどくさいです、、。
この歳になって置いてけぼりとか感じてるなんて、、。

でも仲が良い友達だからこそ私もその中にいて一緒に喜びたかったし話したかったな〜🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、嫉妬じゃないにしろ
好きな時に仲良い人と会う
それだけですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、、そこに関しては分かっているはずなんですが、自分の中でモヤモヤが消せずにいたのでここに吐き出させてもらいました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これだから女の3人組は難しいんですよね〜😱
どんだけ気をつけててもどこかで
2:1の構図ができちゃうんですから💦
自分が1のときはそりゃモヤリますし
親友さんのストーリーに投稿とかも…
マタニティハイですよね、完全に😅

今までも2:1の構図は
あったんじゃないですかね?
だし、これからもあると思います💦
子供の性別とか子供の性格、
保育園、幼稚園、習い事など
色々あると思うので

今回の件をあまり重く受け止めずに
あと友達に依存せずに自分は自分で幸せだと
割り切って過ごしたらいいと思います😊

• ママリ

ママリ

出産頑張ろう会らしいです。それもまたグサッときました。笑
    そうですよね!友達が全てじゃないですもんね🥲
    寝て忘れたいと思います!!笑

• 1時間前
ままり

全く同じではないですが似たような経験あります。
なんかモヤモヤしますよね…2人が仲良いのもだけど、私は妊娠してないのに2人は…みたいな思いもありで😭

マタニティハイみたいなところもあるんじゃないですかね?🤔